彩虹的宝藏作文
今天是令人激动的一天,因为我看到了世界上的奇观。事情是这样的:今天在吃饭时,我去盛饭,只听外婆大叫:“乐乐你看见过‘裁缝’吗?‘街上’的‘裁缝’。”我说:“外婆,你说什么啊,你都带我去做过衣服了,裁缝当然见过了!”“不是,是‘裁缝’。”我的外婆的口音真重,听了半天,才知道说的是“彩虹”。我好似有点受宠若惊,放下了饭碗,冲上了阳台,美滋滋的欣赏着美丽的彩虹,“红-橙-黄-绿-青-蓝-紫,还真的是这样,和传说的毫无区别。天哪我看错了吗?真的是彩虹!”我的心里激动的想着,边想边冲向了楼下,抓起了外婆的手机,冲向了楼上,对着彩虹狂拍了好多张照片,突然,外婆对我说:“乐乐快看,还是双彩虹!”我对着天,左瞧瞧右看看,对着外婆问:“哪里有?我没看见!”外婆说:“就在那里,和这条彩虹平行的那一个。你的眼睛是不是有问题啊?”“外婆……咦?好像是有啊,好隐隐约约啊!”真美丽!今天我看到的彩虹可真是奇观,外公说,这一辈子就看到过这一次。今天看到了天下奇观,可兴奋了。