彩虹的宝藏作文
每个人都难免会做错事,从小到大,我有很多事情让爸妈操心。其中弄坏相机那一次,令我印象最深刻。
小时候,我最喜欢玩机器,像是摄影机、照相机、游戏机、手机、电脑,我都很爱玩。有一次,我们全家去南投玩,爸爸拿着相机要帮我们拍照,我因为很好奇,所以一直要求爸爸借我相机,结果一不小心,把相机弄坏了,我紧张得哭了起来,虽然爸妈没有骂我,但是我还是很难过,如果我不乱玩相机,相机就不会坏掉了。
有了这次经验,我觉得自己不应该任性,对于自己不会的东西,应该不要乱玩,才不会把东西弄坏。
看着窗外的雨,让我不禁忧伤起来。“人生会不会就像一场雨一样,如此短暂呢?”在下雨时,我常这样想。天空中的小雨滴犹如珍珠般的落下,就算伸手去抓也是望尘莫及,仔细聆听雨的声音,好像一个即兴的演奏会,花朵上的雨露与街上的雾,带给人一种朦胧的感觉,似乎是下一秒就死掉,也没有遗憾了。
在大雨过后,天空一片蔚蓝,顿时觉得清新舒畅,心里的忧虑全部都没了,或许是我想太多,不过我觉得彩虹和太阳都在对我微笑。
总而言之,凡事都要像下雨天一样,过了就好,不要让不好的事留在心里,这样才能看到雨后的彩虹。