彩虹的宝藏作文
彩虹瀑布?也许你会和我一样奇怪:瀑布也会有彩虹?
当地人说,只有晴天才能看到,而且必须是上午八点到十一点之间。我们等到第二天,这才赶去。
一道阳光穿过峡谷倾泻在瀑布上……“啊!彩虹!”人们兴奋地尖叫起来。在哪?我焦急地左顾右盼,这时又爆发出一阵欢呼声。难道我的眼睛坏了?哎,调皮的彩虹,你不会是在和我捉迷藏吧?
突然,我眼前一亮,啊!彩虹!真的看见了彩虹!赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一样也不少!一座漂亮的彩虹桥横架在瀑布上,可是仅仅几秒钟,彩虹又突然消失了。人们又不约而同地叹息道:“唉!没了,没了……”
过了好久,那道美丽而短暂的彩虹还在脑海里忽升忽降,爸爸妈妈告诉我:由于阳光射到空气中的水珠里,发生了光的折射和反射,在空气中形成了拱形的七彩光谱…… 哦,美丽的彩虹原来还蕴含着科学知识啊!
这美丽的彩虹来得突然,走得又那么悄无声息,像一个调皮的小娃娃和我们捉迷藏,让人捉摸不定。多么神奇的彩虹啊!