夏夜 作文
在一个炎热的夏夜,一丝风儿也没有,星星也被热得直眨着眼,仿佛在说:“太热了,太热了!”月亮也无精打采地垂着头。
这时,小院的大树底下传出了一阵阵欢笑声。原来是小明一家人围着小桌子喝着茶、吃着水果听爷爷讲着他年轻时打日本鬼子的有趣故事。
只见爷爷,手拿着扇子,一边扇,一边维妙维肖地学着日本鬼子的样子,把大家都逗得哈哈大笑,听得大家都入了迷,连扇子都忘记扇了,就像被点了穴道一样,定在那里。小明抱着水壶站在爷爷身旁,都听呆了,都忘记给爷爷、爸爸妈妈和哥哥倒茶了。爷爷还在滔滔不绝地讲着,脸上冒出了一颗颗汗珠。小明连忙帮爷爷倒了一杯冰凉的白开水。爸爸见了,也拿自已的扇子,给爷爷不停地扇着。妈妈把自己舒服的椅子换给了爷爷。
月亮也打起了精神,洒下了皎洁的月光,星星也眨着眼睛,好像在说:“太好听了,太好听了。”