夕阳向西边的天空滑去,在山的那头缓缓落下。红彤彤的晚霞为天空披上一件奇妙迷人的梦幻彩衣,一直漫到天边。夏的傍晚便来临了。
毕竟是夏,虽说是傍晚,但空气中依然透着那一丝闷热。蝉悄悄地爬上树干,“知了、知了!”地鸣叫。似乎在向人们说:“我热、我热!……”
小狗不叫了、猫咪不玩了、小鸟不飞了;风也不吹了……一切都十分安静。圆圆的月亮爬过树梢,升到天空中。夜色给天空换上了另一件衣服,这时天空黑沉沉的,夜色把所有事物都笼罩起来,一切都特别神秘。天空中除了月亮,只有星星做着点缀。
远处楼房上的隐隐约约的灯光,像瞪着大眼球的巨人。孩子们在楼底快乐、无忧无虑地玩耍嬉戏,老人们坐在路旁的路灯下,讲着以前老掉牙的故事。夜,又充满了生机与欢乐。
夜深了,随着妈妈们的一声声呼唤,孩子们伴着笑声回家了。老人们也摇着了扇子,迈着小碎步回到家中。路灯也变暗了,那圆圆的月亮、眨着眼的星星把烘托得更深沉了。
一天结束了,深夜来了,一切变得那样安静祥和。
我爱夏,更爱夏季那迷人的夜晚。