我的绰号
“河马的两个大门牙像两把铲子……”一个整齐响亮的读书声响起,同学们“摇头晃脑”,“聚精会神”地读着试卷上的题目,不怀好意且强忍着笑意的眼睛在书本的遮挡下不约而同地望看第六组的一个人。
那个人是谁呢?是谁备受那么多人的“瞩目”?很不幸,那个人就是我。曾几何时,我便有了“河马”这个绰号,而且是“全球通”,人人皆知。
这个绰号在平时还好,可是不知哪位老师那次“雅性大发”,在周末卷上弄个河马的比喻句,那下课时光叫“河马”都能把你“淹”个半死。
最惨的是,评讲试卷时,老师让我们齐读。还没齐读时,不知谁在后面说“河马……”,我下意识回过头,谁知刚回过头,全班就慢慢悠悠地齐读:“河马……”,我的脸霎时红得像一个熟透了的苹果,恨不得挖个地洞钻进去,囧死了!
齐读完后,有些人在下面窃窃私笑,我多少希望老师能讲下一道题呀,可老师好象兴致不错,还讲起了哪个同学错得多离谱,怎样个错法。这时,全班都哄堂大笑,都快把屋顶掀翻了。
有的人笑得东倒西歪,有的人笑得都趴在桌上了,有的还在捂着肚肆意地笑着。我哭笑不得,不知如何是好。
在此我要向同学们呼吁:不要再笑河马了!