一只温柔的小狗作文500字
吃完晚饭之后,我们就回家了。我们走在人行道上。突然,我看到一对老年人牵着一只狗在我们的前面正散着步,而那只棕色的毛的小狗颠屁颠地跟着主人走,那只小狗时而左顾右盼,时而用头蹭蹭主人的腿。就在这个时候,刚好是一个拐角处的地方,又来了一只狗,这只狗浑身长着雪白的毛,就像雪一样。当它看到这只棕色毛的狗的时候,就朝它大声地吼道:“汪汪汪,汪汪汪……”而且一副很凶猛的样子,好似欠了它很多债似的。而这只棕色的狗被它这么一吼也是受到了惊吓,它站在原地一动也不动,两只眼睛温和地看着它,一副委屈的样子,好似在说:“我和你素不相识,你干嘛那么凶的朝我大喊大叫哩!我的心肝都快吓破了,我好怕怕呀!”那只白色的狗似乎不肯绕放那只棕色的小狗,仍朝它大声地喊着,甚至想要攻击它,就好像有什么深仇大恨似的,主人牵着绳子,大声地呵斥道:“别叫了,快走。”可是,任凭主人怎么说,它仍然不肯走。主人只好强行拉着它走。尽管它被主人牵着,它还是不时地往回大声地狂吠着。而那只棕色的狗从头到尾都没有对那只白色的狗凶过,它感到非常的委屈。
我还真没有碰到那么温柔的小狗。我想,这只小狗真是一只有教养的小狗!