复活节500字作文

时间:2021-08-11 18:09:15 500字 我要投稿

复活节500字作文

  复活节是纪念耶稣基督复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。在西方教会传统里,春分之后第一次满月之后的第一个星期日即为复活节。今天为大家准备的是复活节作文,希望能满足大家的阅读需求。

复活节500字作文

  篇一:复活节作文

  星期五的下午,我们可爱的英语老师anne布置了一项家庭作业——让我们周末在家里制作复活节彩蛋。我一听到这一项作业,先是很好奇,心里想什么是复活节彩蛋呢?后来想应该是把蛋壳画的很漂亮吧,于是,一回到家里,就让妈妈陪着我一起制作彩蛋。

  我首先拿一个生鸡蛋,再拿些水彩笔,在里面挑选出我喜欢的颜色,有蓝色,绿色,黄色,红色,紫色,材料一切就绪后,就开始动手给原本只是肉色的鸡蛋穿上五彩缤纷的花裙子,不过,在我刚刚开始画彩蛋的时候,因为我画鸡蛋用的力气太大了,一不小心把鸡蛋画碎了,结果,为了不浪费,妈妈把我画碎的鸡蛋蒸成了鸡蛋羹,成为我晚餐的一道菜。之后妈妈又拿了一个鸡蛋给我,让我重新开始画,但是我觉得妈妈这次给我的鸡蛋和之前的那个有点不一样,于是,我仔细观察,发现原来这个鸡蛋已经被妈妈煮熟了。 我问妈妈原因,她说熟鸡蛋不容易破,她还开玩笑的说:“明天可不想再吃蒸鸡蛋了。”听了妈妈的话后,我便开始更加小心翼翼的画起来,这次我换了一下颜色有紫色,白色,橙色,蓝色,画出来的彩蛋一横杠一横杠的,就像斑马身上的条纹一样,不过是五颜六色的,非常漂亮,而且这次我用的力气非常的轻,鸡蛋一点损伤都没有。

  这一次制作彩蛋让我很有成就感,看着自己做出来的作品,心里美滋滋的!

  篇二:复活节作文

  世界上的节日真是多得不可想象,万圣节、春节、劳动节。

  再加一个“模特复活节”(毛骨悚然)

  这一天,你的心会跳出来,所以,模特复活节也称可怕节。

  你完全可以想象那是什么场景。

  “哇,这件衣服可真漂亮!”

  “哇!!!”

  这一天,交通严重堵塞。紧急刹车声,外星人也听得见。

  压伤、踩伤的人不计其数。

  但可怕节却被没良心的医生们称为“医生狂欢节,为啥呢?还不是因为治病的人多,多得像天人上的星星字。只要是医生,口袋里都装满了白花花的票子,脸上笑得像“二”字。

  模特复活节那天,是模特的天下。为了避免模特对人们的伤害,许多模特都拜拜了。

  可,可是。模特复活节那天 ,模特的手、脚、脑袋及身体全部又拼在了一起,变成了一个活生生的模特。

  那一天,地球在一秒钟之内爆发了第三次的世界大战。模特对抗人类,人类死伤无数,模特一点事也没有,因为他们能复活啊!

  行啦!够刺激的吧!!还想听我讲吗?不过,那是不可能的。但如果你想看《模特复活节》这部电影的话,请与本人联系。

  篇三:复活节作文

  复活节是纪念耶稣基督在十字架受刑死后复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。

  复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

  耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。耶稣仍然活着,天天与我们在一起。

  篇四:复活节作文

  复活主日,如以上所述,原无专用弥撤、因为前夕守夜礼通常延伸到主日清晨。现在礼参加此主日日间的弥撤。这可视为对耶稣复活的延续庆祝。 为考虑来参与弥撒的教友中,有不少未曾参加复活前夕的礼仪,因此,讲道时要提及前夕守夜礼的重要性,尤其对置於祭台旁的复活蜡烛加以解释,使教友了解逾越奥迹的各个幅度,以及其统一性。 弥撒经文所表达的是教会对耶稣之复活所洋溢出的惊叹与喜悦之情。进堂咏首先宣报耶稣复活的喜讯:「主真的复活了,阿肋路亚」 今天主祭诵念的集祷经、献礼经、领圣体后经、颂谢词等均强调逾越奥迹与我们生活的关系。

  我们过节不仅是纪念耶稣的复活,而是与耶稣一同经过死亡的过程而后进入复活的光荣。 复活节弥撒的经文中把十一世纪初Conrad 王宫廷司铎魏玻神父(Wipo)於所作歌曲纳入,在复活八日庆期中歌咏或朗诵。中世纪所发展的宗教戏剧是由此首圣诗得到初步的启发。 魏玻的诗句很自然地提示给复活剧这极生动的一景: —玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什麼? —我看见永生基督的坟墓, 和他复活后无比的光荣, —还看见天使作证,又有汗巾和殓布。 —基督「我的期望—已经复活, 他要先你们而去加里肋亚。 —我们知道,基督确实从死者中复活了。

  在中世纪,所有的基督徒在复活节日出之时庆祝,因为依据古老的传说,太阳在复活节清晨欢喜跳跃三次,以光荣耶稣的复活,穿云而出的光芒有如天使般欢舞。欧洲的民众在复活节清晨聚集在旷野或山顶观看日出的光辉,在破晓之时鸣炮与钟声,乐队与圣咏团以阿肋路亚及赞美歌声来庆祝像徵耶稣升起的上升太阳。至今在奥地利阿尔卑斯山区仍保有这种清晨致敬习惯。

【复活节500字作文】相关文章:

复活节英语作文:复活节的起源08-14

复活节作文精选08-14

复活节与复活节彩蛋的意义08-14

关于复活节英语作文:复活节兔子的由来08-16

复活节的来历作文03-12

复活节英语作文09-18

复活节习俗的作文09-17

复活节作文范本08-27

复活节习俗作文04-04

复活节的礼物作文08-14