复活节的礼物作文
“呼—呼”这是什么声音?你瞧,我在吹蛋呢!我要制作一个复活节大彩蛋!
我从书上知道制作大彩蛋首先要把鸡蛋里的蛋清和蛋黄等都吹出来。我便用一要针非常小心地在鸡蛋的顶部和底部各扎了一个洞,然后小心翼翼地把洞扩大,以方便吹出蛋黄。开始吹蛋了,我鼓足了气,对着孔吹了一口气,只见一条蛋清像胶水一样从孔里缓缓流出。但是它出来得实在是太慢了!我便再用针往孔里搅拌了一下,让蛋清和蛋黄搅稀。又用力吹了好久,直吹得我头晕脑胀,脸都憋得红红的。我拿起蛋轻轻摇了摇,明显轻了很多。太累人了!我不管三七二十一,把蛋孔对准水龙头猛冲一阵,蛋黄清稀了很多,用力一摇就全出来了!再用水清洗干净,晾了10分钟。
我照书上介绍的那样,在两个孔上滴了两滴蜡油,防止染料渗进蛋壳里。接下来,我从妈妈的化妆包里找出了一瓶透明指甲油,在彩蛋上轻轻涂了一层。在它没有完全干透时,我把准备好的亮片随意地洒在上面,干了后这些亮片就粘在蛋壳上了。