复活节的礼物作文

时间:2023-07-09 11:50:07 晓丽 小学生作文 我要投稿
  • 相关推荐

复活节的礼物作文(通用19篇)

  在平时的学习、工作或生活中,许多人都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是小编收集整理的复活节的礼物作文,希望能够帮助到大家。

复活节的礼物作文(通用19篇)

  复活节的礼物作文 1

  今天下午放学回家之后,我问奶奶鸡蛋熟了没有。奶奶说:“早就已经熟了,而且已经凉了。我打开锅盖,真的熟了!而且凉凉的,我很喜欢那种冰凉。

  我拿起一个鸡蛋,往书房奔去。从书房电脑桌上面的架子取下彩色笔。我开始认认真真地做起复活节彩蛋。今天放学回家的点心是......南瓜饼,那我就画一个南瓜吧!于是,我取出橙色笔,画南瓜,涂上橙色。在南瓜上面画一绿色的,弯弯的根。画好了!

  但是,南瓜的样子太普通了,我就加上两个小黑点,画眼睛。然后再画黑色的弯嘴巴,在南瓜的嘴巴两旁,加上两个红红的脸颊,终于画好啦!真好看的复活节彩蛋,刚才我一时紧张:作业还没做,我就着急了,结果涂颜色的时候涂得不是很好,我把它补上去。

  我亲手做的复活节彩蛋不仅仅好看,仔细闻一闻,还有淡淡的鸡蛋香。

  我舍不得把我做的彩蛋给吃掉、扔掉,因为扔掉了等于扔掉了我花了十分钟做的`彩蛋,吃掉就要敲打鸡蛋壳,我肯定是不愿意的。鸡蛋壳破了,蛋壳上的小南瓜也破了,看上去不好看。所以我要保存好,收集在一个大盒子里。

  复活节的礼物作文 2

  复活节是丹麦的一个假日,它是庆祝耶稣死而复活的节日。它也标志着春天的到来,小草返青,树叶发芽,鲜花含苞欲放。人们都去休假。

  今年的复活节,我和爸爸妈妈没有出远门。我做作业,学习,还玩了很多有意思的东西。

  复活节假的第一天,我在家里找到了一个魔方,那是我七岁的生日礼物。我一直不太会玩魔方,但我打算在今年的.复活节假期里学会它。我在网上找到一篇教人玩魔方的文章,一边读,一边学着摆弄魔方,在学的过程中我错了很多次,但是最终成功复原。然后我就开始背口诀,一遍又一遍地背。等我觉得把口诀背下来了,就把魔方打乱,重新开始。我弄错了两次,不过还是完成了。后来我做得越来越快,直到不用动脑筋就能把魔方成功复原。

  我觉得很有意思的另一件事情就是约翰的生日聚会。约翰是我的同班同学,也是我的好朋友。他下星期一过生日,所以请同班的男孩子星期六一起去吃饭,看电影。那天,我们在意大利饭馆里见面,吃完饭就一起去电影院。电影很特别,因为他从黑白换到彩色。这部电影有一点吓人,不过最后特别好玩。

  想一想,其实我的复活节既好玩,又学到了很多东西。这真是一个有意思的复活节呀。我希望大家都过了一个有意思的复活节!

  复活节的礼物作文 3

  快乐的复活节到了。今年的复活节有什么样的惊喜呢?我们都很好期待。

  在复活节的前一天,纪老师说:“明天,请同学们带两三个打扮好的'蛋回来,参加复活节活动。”话刚说完,教育骤然间成了菜市场,同学们纷纷议论起来。有的说:“我要画个表情涂上颜色。有的说:”要不,我画一个男女组合吧!”

  第二天,复活节到来了,同学们拿着自己的蛋来到教室,给了纪老师。纪老师拿着蛋神秘地说:“我要把它们藏起来,直到你们找不到为止。”随着一声令下,同学们都冲向操场,开始寻找自己的蛋宝宝。大家东找我,西找找。最后都找到了。我的蛋宝宝是在一棵树下的草丛里发现的。它完好无损,真让我开心。

  接下来的活动,就是拿着自己找的蛋在地上滚。看谁滚得快。47个同学排成一排,蹲下来,我把彩蛋放在地上,老师一喊:“开始!”我们每个人竭尽全力用扇了堆蛋,可是我的蛋太调皮了,我一推它要么就转圈,要么它就偏离方向,急死我了!我想到了制止这个调皮蛋宝宝的办法,我把扇子弯成弧形。这下蛋宝宝再也不能乱滚了!最后,我得到了第八名。可是老师还要检查蛋有没破,我心想:“怎么办?我居然把这件事给忘!”我赶紧看了看我的蛋宝宝,居然没有破,这到底是石头还是鸡蛋啊?

  复活节,我和我的蛋宝宝都表现很好,期待明年的复活节,还有更多精彩活动,收获更多的惊喜。

  复活节的礼物作文 4

  过几天就是复活节了,我高兴得连蹦带跳的。更让我就没想到的是,爸爸为了奖励我,要带我去著名的风景区武夷山玩,这一下子我就一蹦三尺高了。晚上的时候我与一家人便踏上了去武夷山的`火车。

  第二天,我们来到了武夷山的火车站。从远处就看见了许许多多的山,突然一阵新鲜的空气扑鼻而来,这便与那繁华的城市形成了鲜明的对比。爸爸开始发言了: “我们先去坐竹排吧,做那个可以看到举世闻名的悬棺。”呵呵!这可就吸引了我,还有棺材吊在半空中的,我在心中打上了一个大大的问号。不久我们就上了所谓的竹排,在清澈的河水中游荡,难道不是人生的一大快事吗?导游给我们解说了许许多多的山和名字的由来,过了大约1小时之后我们就来到了所谓放悬棺之处的下面,哇!我大叫了一声,好壮观啊,没一艘竹排经过了这里总是要停下来看几分钟,为此我又在心中打上了一个大大的问号。水里的鱼欢快地游着摆出了一副考试吧无虑的样子,呵呵!看我怎么整你,我用手不停地划水让鱼儿不可以安宁,看它怎么办,它似乎在向我求饶。

  不知不觉我们已经到了岸上了,我跳下了竹排,心中想这次可没有白来,还懂得了那么多的知识!

  复活节的礼物作文 5

  蛋染成红色则象征生活幸福。在复活节中,父母要特地为小孩子们准备制成鸡蛋、兔子形状的巧克力糖。亲友间要互赠彩蛋。在莱茵河中游和黑森东部的一些城镇,至今保留着“彩蛋树”这一古老习俗。人们把成百的蛋壳涂上彩画,串成蛋链,在复活节这天挂在松树上,制成彩蛋树,大人小孩子围着彩蛋树唱歌、跳舞、庆祝复活节。而阿尔卑斯山的姑娘们则通过赠送红鸡蛋来表达自己的爱情。在复活节这天,姑娘如果向某一小伙子赠送三个红鸡蛋,表示姑娘向小伙子求爱。 关于兔子成为复活节的'吉祥物,是有一段传说的。

  在古代耶稣复活之日,正值斯堪的纳维亚地区居民庆祝大地回春的“春太阳节”,作为草原、森林动物中多产动物之一的兔子,它象征了春天的复苏和新生命的诞生,同时它又是爱神阿弗洛狄特的宠物,也是日尔曼土地女神霍尔塔的持烛引路者。因此,现在兔子作为给小孩子们送复活节鸡蛋的使者,深受小孩子的宠爱。‘在复活节这一天小孩子定会收到兔形礼物。 火不仅给人类带来了光明,也使大地获得了新生。作为耶稣再生的象征,复活节的许多活动都与火相关。

  复活节的礼物作文 6

  寒假中,我读了一本很有趣的书,名字叫《黄瓜国王》,它是奥地利的克里斯蒂娜61涅斯玲格写的。

  书中主要讲了去年复活节星期天吃早饭时,“我们”发现来了一位奇怪的客人,他自称是库米奥利国王二世,出生于楼梯里顿家族,来“我”家请求避难。他讲话总是把“我”说成“我们”,“你”说出“他”,读了书中的解释,我都没有明白呢!爸爸很喜欢库米奥利——黄瓜国王。后来,他觉得应该帮助黄瓜消灭地下室里的库米奥利人,黄瓜国王就是被他们赶出来的,不过,这是黄瓜国王的错,所以才被赶出来的……爸爸为什么要帮黄瓜国王呢?因为黄瓜说他会给爸爸一辆美国汽车……其实他是骗人的。因为后来爸爸得了脑震荡,所以需要休息。爸爸休息时,尼克就把库米奥利国王送走了。

  一根黄瓜当上了国王。一根黄瓜、一个茄子或者是一个番茄,也是很容易让人上当的。但是,书中的黄瓜国王,他应该把自己教育成好国王,这样,库米奥利人才愿意让他当国王。库米奥利国王,他真会这样做吗?这我也不知道。

  读了这个故事,我忽然明白:一个人靠欺骗,是绝对不会取得成功的。就算他暂时风光一场,他的`嘴脸终究会被人揭穿的。俗话说得好:“骗得了初一,骗不了十五。”读着读着,我仿佛看到了电视里的骗子,打着幌子,到处招摇撞骗,害人害己。最终,都如黄瓜国王一样,得到了应有的下场。当然,今后当我们遇到有人向我们求助时,我们也一定要清醒地看清对方的本质,我们只能去帮助那些真正需要帮助的人。

  复活节的礼物作文 7

  星期五的下午,我们可爱的英语老师anne布置了一项家庭作业--让我们周末在家里制作复活节彩蛋。我一听到这一项作业,先是很好奇,心里想什么是复活节彩蛋呢?后来想应该是把蛋壳画的很漂亮吧,于是,一回到家里,就让妈妈陪着我一起制作彩蛋。

  我首先拿一个生鸡蛋,再拿些水彩笔,在里面挑选出我喜欢的颜色,有蓝色,绿色,黄色,红色,紫色,材料一切就绪后,就开始动手给原本只是肉色的鸡蛋穿上五彩缤纷的花裙子,不过,在我刚刚开始画彩蛋的时候,因为我画鸡蛋用的'力气太大了,一不小心把鸡蛋画碎了,结果,为了不浪费,妈妈把我画碎的鸡蛋蒸成了鸡蛋羹,成为我晚餐的一道菜。之后妈妈又拿了一个鸡蛋给我,让我重新开始画,但我觉得妈妈这次给我的鸡蛋和之前的那个有点不一样,于是,我仔细观察,发现原来这个鸡蛋已经被妈妈煮熟了。

  我问妈妈原因,她说熟鸡蛋不容易破,她还开玩笑的说:“明天可不想再吃蒸鸡蛋了。”听了妈妈的话后,我便开始更加小心翼翼的画起来,这次我换了一下颜色有紫色,白色,橙色,蓝色,画出来的彩蛋一横杠一横杠的,就像斑马身上的条纹一样,不过是五颜六色的,非常漂亮,而且这次我用的力气非常的轻,鸡蛋一点损伤都没有。

  复活节的礼物作文 8

  呼—呼”这是什么声音?你瞧,我在吹蛋呢!我要制作一个复活节大彩蛋!

  我从书上知道制作大彩蛋首先要把鸡蛋里的蛋清和蛋黄等都吹出来。我便用一要针非常小心地在鸡蛋的顶部和底部各扎了一个洞,然后小心翼翼地把洞扩大,以方便吹出蛋黄。开始吹蛋了,我鼓足了气,对着孔吹了一口气,只见一条蛋清像胶水一样从孔里缓缓流出。但是它出来得实在是太慢了!我便再用针往孔里搅拌了一下,让蛋清和蛋黄搅稀。又用力吹了好久,直吹得我头晕脑胀,脸都憋得红红的。我拿起蛋轻轻摇了摇,明显轻了很多。太累人了!我不管三七二十一,把蛋孔对准水龙头猛冲一阵,蛋黄清稀了很多,用力一摇就全出来了!再用水清洗干净,晾了10分钟。

  我照书上介绍的那样,在两个孔上滴了两滴蜡油,防止染料渗进蛋壳里。接下来,我从妈妈的'化妆包里找出了一瓶透明指甲油,在彩蛋上轻轻涂了一层。在它没有完全干透时,我把准备好的亮片随意地洒在上面,干了后这些亮片就粘在蛋壳上了。

  我要制作的是精美绚丽的费伯奈式风格并镶有宝石的,还需要用天鹅绒装饰。可是我没有天鹅绒怎么办?我开始动起了脑筋。眼睛一下子发现了毽子上洒落的羽毛。我挑选了5根白色的毛,把下部的散毛剪掉,上面的毛用胶水粘在丝带上,再把丝带绕在鸡蛋中间,大彩蛋就做好了!是不是很简单呢?你也快来做一个吧!

  复活节的礼物作文 9

  复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

  耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。现在他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的'人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣现在仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。他现在仍然活着,天天与我们在一起。

  复活节的礼物作文 10

  复活节是为了纪念耶稣被钉上十字架,3天后死而复活的基督教节日。它是基督教与古代所谓异教风俗的结合物。据说复活节(Easter)一词源于盎格鲁撒克逊民族神话中黎明女神的名字Eostre。它的愿意是指冬日逝去后,春天的太阳从东方升起,把新生命带回。由于该词喻意新生,于是被基督教教徒借用过来表示生命、光明、欢乐的恩赐者耶稣再次回到人间。按照习俗,复活节的日期是3月21日起月圆后的第一个星期日。

  如果月圆正值星期日,则要顺延至下一个星期日。历年复活节的实际日期最早可在3月22日,最晚则要挪到4月25日。根据各国不同的规定,人们都会或多或少休假几天。一般来,大学都从复活节开始放春假,假期长达三四周,短的也有一两周。过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。如今节日游行已失去往日浓厚的.宗教色彩。节日游行洋溢着喜庆的气氛,具有浓烈的民间特色和地方特色。

  复活节的礼物作文 11

  复活节到了,让调皮的父子俩吓一吓兔子吧!

  复活节到了,父子俩买来颜料和画笔准备回家装饰彩蛋。回去的路上,父子俩路过一棵树看见了一只雪白的大兔子。它的耳朵长长的,尾巴圆圆的,四条腿细而有力,眼神凝视着天空,好似看到了一件新奇的事。在它后面有一些彩蛋,可它并没有注意到。

  父子俩对视了一下,偷偷摸摸地溜到大树后面,趁着大兔子不注意,父亲从树后面探出头,拿走一个彩蛋,接着又拿走一个彩蛋。儿子小心翼翼地从树后面爬出来,拿走了剩下的彩蛋。

  父子俩拿出了买的颜料和画笔,开始描绘着一些好玩的东西。时间一分一秒地流逝,从早晨来到中午,才画了一半。可大兔子一点也不在意,还是呆呆地望着天空。画笔磨擦出“哗,哗”的响声。

  “呼,终于画完了!”父亲轻声说道。父子俩把彩蛋都画上了父亲的脸,大兔子一转身,被长着浓密的`胡子,可头上却一根毛都没有原彩蛋吓地定在了原地。

  过了一会儿,大兔子才缓了过来,它哧溜一下,快速逃走。此时,一直躲在大树后面观察的父子俩看着大兔子,又看着自己画的彩蛋,情不自禁地大笑起来。

  这父子俩可真调皮呀!

  复活节的礼物作文 12

  今天,我和姐姐一起到昂立英语学校,我们都非常高兴,因为今天是——复活节。

  我们先玩了几个好玩的游戏就开始画鸡蛋了,我拿出一个鸭蛋,就开始画了,我现在鸭蛋顶上画一圈红色的花纹,又把这个花纹涂上颜色,在用黄色和绿色笔画了几朵小花,就在这时,就在这时,传来了一声尖叫,这一声可把我吓个半死,我一看是姐姐。我问:“姐姐,你怎么了?”姐姐说:“虫···子,虫子。”这有什么大不了的,让我来吧。说完,我便用一根铅笔挑起虫子,把它扔进了垃圾桶。姐姐又说:“妹妹,你好棒哦。”“没什么了,姐姐。下次你鼓起勇气,你也行的。”我接着又画了几朵白云,接着又画了一条彩虹,看着我的作品,我很开心。便看了看姐姐画的复活节蛋。姐姐画的像梦境里的一样,有几只萤火虫在空中飞着,还有一个小姑娘再捉萤火虫,我好像进了画里一面一样。我学了姐姐一招,用绿色笔卷,挨着再画一个小卷,就是梦梦草了。

  该评谁画的好了,小朋友们都觉得我画的`好,就把我画的鸭蛋评了一等奖,并发给我了奖品。老师告诉我们,画一个蛋要三天才能复活,飞出来的小精灵会根据蛋好看不好看来取名字,我多么希望能孵出小精灵啊!就在等三天吧!

  复活节的礼物作文 13

  今年的复活节是4月20日。那天,贝斯特英语培训中心邀请我和妈妈参加他们举办的复活节,我太开心了!

  老师说,复活节是西方的节日,代表着希望,所以,每到复活节,孩子们就会收到礼物。今年的'复活节,我会收到什么礼物呢?我好期待呀。

  老师介绍完复活节后,亲子活动开始了。第一个游戏是找“蛋”游戏:孩子藏,家长找,找到蛋后,把每个“蛋”打开,你会看见几张纸条,每张纸条上写有几个单词,如果谁找得多,认识的单词多,谁就是获胜者。这一关,我不是获胜者。第二个游戏是在煮熟的鸡蛋上画自己喜欢的图案,比比谁画得最漂亮。我在鸡蛋上画了一张可爱的蓝色笑脸,其他同学们都画得很漂亮。第三个游戏是亲子互动“抛蛋”,一个家长和一个孩子为一组,看哪一组互抛的距离最远且没掉到地上,就算赢。我和妈妈的成绩不是很好,但是我依然很高兴,因为我今天收到了复活节的礼物——精致的彩蛋。

  活动接近尾声,教室里充满了欢声笑语。今天是我非常开心的一天!

  复活节的礼物作文 14

  蛋染成红色则象征生活幸福。在复活节中,父母要特地为孩子们准备制成鸡蛋、兔子形状的巧克力糖。亲友间要互赠彩蛋。在莱茵河中游和黑森东部的一些城镇,至今保留着“彩蛋树”这一古老习俗。人们把成百的蛋壳涂上彩画,串成蛋链,在复活节这天挂在松树上,制成彩蛋树,大人孩子围着彩蛋树唱歌、跳舞、庆祝复活节。而阿尔卑斯山的姑娘们则通过赠送红鸡蛋来表达自己的爱情。在复活节这天,姑娘如果向某一小伙子赠送三个红鸡蛋,表示姑娘向小伙子求爱。 关于兔子成为复活节的吉祥物,是有一段传说的。

  在古代耶稣复活之日,正值斯堪的纳维亚地区居民庆祝大地回春的“春太阳节”,作为草原、森林动物中多产动物之一的兔子,它象征了春天的复苏和新生命的诞生,同时它又是爱神阿弗洛狄特的.宠物,也是日尔曼土地女神霍尔塔的持烛引路者。因此,现在兔子作为给孩子们送复活节鸡蛋的使者,深受孩子的宠爱。‘在复活节这一天孩子定会收到兔形礼物。 火不仅给人类带来了光明,也使大地获得了新生。作为耶稣再生的象征,复活节的许多活动都与火相关。

  复活节的礼物作文 15

  复活节又快到了,我与妈妈回广州去探望爷爷。

  途中我在想:每逢节日爷爷都送我礼物,不知这次他会送什么给我呢?

  到了家里,正赶上吃午饭。吃完饭爷爷说:“李宁,我们上街去!”我一听,高兴极了,心想:爷爷肯定要给我买礼物了!我霍地站起来,跟着爷爷往街上走去。

  爷爷和我边走边谈,来到了十字路口。可是他偏偏不像往年那样朝新街口走,而是拐进了一条小巷。我好奇地问爷爷:“我们到哪儿去?”爷爷没有回答,笑着问我:“你不是爱看书吗?”我“嗯”了一声。说着,说着,已经来到了文化馆前。

  我这才恍然大悟!原来爷爷是带我来看书的。我走进文化馆的阅览室,那里有很多人在看书。整个阅读室静悄悄的。老年人戴着老花镜,悠闲地看着。中年人眉心打成一个结,手中的笔不时地在本子上勾着划着。捧着书,有时在笔记本上记些什么。戴红领巾的小朋友津津有味看着儿童读物,有时会用手捂住嘴笑,有时又直点头。这里的气氛和街上的.截然不同。

  今年的复活节过得真快乐,我感觉自己也复活了一次似得。

  复活节的礼物作文 16

  “呼—呼”这是什么声音?你瞧,我在吹蛋呢!我要制作一个复活节大彩蛋!

  我从书上知道制作大彩蛋首先要把鸡蛋里的蛋清和蛋黄等都吹出来。我便用一要针非常小心地在鸡蛋的顶部和底部各扎了一个洞,然后小心翼翼地把洞扩大,以方便吹出蛋黄。开始吹蛋了,我鼓足了气,对着孔吹了一口气,只见一条蛋清像胶水一样从孔里缓缓流出。但是它出来得实在是太慢了!我便再用针往孔里搅拌了一下,让蛋清和蛋黄搅稀。又用力吹了好久,直吹得我头晕脑胀,脸都憋得红红的。我拿起蛋轻轻摇了摇,明显轻了很多。太累人了!我不管三七二十一,把蛋孔对准水龙头猛冲一阵,蛋黄清稀了很多,用力一摇就全出来了!再用水清洗干净,晾了10分钟。

  我照书上介绍的那样,在两个孔上滴了两滴蜡油,防止染料渗进蛋壳里。接下来,我从妈妈的.化妆包里找出了一瓶透明指甲油,在彩蛋上轻轻涂了一层。在它没有完全干透时,我把准备好的亮片随意地洒在上面,干了后这些亮片就粘在蛋壳上了。

  复活节的礼物作文 17

  一个月黑风高的夜晚,一名神秘的人物闯进了彩蛋村,进入了面包王的店里偷窃。被守夜的'蚱蜢呼天发觉了。它赶紧叫醒了面包王,混乱的打斗中强盗落荒而逃。第二天复活节就到了,兔子学校放假一天,帮忙装饰彩蛋。大伙儿劳累了一天,终于得到了胜过去年的累累战果。

  夜里,大家都睡熟了,不料住在沼泽地的强盗竟然趁机洗劫了彩蛋仓库。呼天蚱蜢赶紧敲钟叫醒了镇里的居民,得知彩蛋都被偷走,大家义愤填膺,纷纷自发提出要去夺回彩蛋。在兔子校长班尼迪克和老师哈里特女士的带领下,大家不顾狼群嗥叫的黑夜,穿过布满狼藤紫罗兰的森林,来到恐怖的沼泽,碰上了传说中吃人的烂泥幽灵,但是幽灵被大家无私的牺牲精神所感动,帮助他们渡过了沼泽,同时大家也拯救了这个走火入魔的幽灵。

  来到强盗窝后,呼天蚱蜢略施小计,让强盗离开了贼窝,然后大家顺利地把丢失的彩蛋运回了村庄。一场颁奖庆祝会后,彩蛋镇恢复了往日的平静。同时,这次冒险也使得班尼校长和哈里特女士朦胧的爱情画上了圆满的句号。

  复活节的礼物作文 18

  当我还是个小女孩的时候,每个星期日,我们全家六个人都会穿上最漂亮的衣服去周末学校,然后再去教堂。在周末学校里,孩子们会根据年龄分成小组,一起唱歌跳舞。

  有一年的复活节,所有的孩子都带着复活节兔子赠送的礼物来到周末学校。当我们都兴高采烈地分享着礼物以及关于复活节兔子的故事时,有一个名叫博比的小男孩独自坐在角落里悶闷不乐。我走过去问他:“博比,复活节兔子给你带来了什么?”博比脸一红,回答:“我妈妈把车门锁上了,所以复活节兔子无法把礼物放进去。”

  对我们小孩子来说,这个解释实在是太合理了,所以我们只是替他觉得有些遗憾,然后接着看各自的.礼物,讲各自的故事。不过,我的妈妈感受到了一些别的东西。在离开周末学校去教堂的路上,妈妈对我们说:“或许你们不知道,博比的妈妈是单亲妈妈,而且她失业很久了,我怀疑是她买不起复活节兔子的礼物。”

  回家后,妈妈对我们说,为了让博比的感觉好些,她打算假扮复活节兔子送他一篮糖果。妈妈准备了一只小篮子,我们也都捐了一些糖果和小玩具到篮子里。

  天黑以后,妈妈带着我来到博比家的院子外。她把篮子挂在了篱笆的铁钩上,然后从口袋里掏出一张纸条放在里面。

  借着路灯的光,我看清了上面的字:“亲爱的博比,对不起,昨晚我没有找到你家的房子,今天我把礼物补上,祝你复活节快乐——爱你的复活节兔子。”

  复活节的礼物作文 19

  为了让我们感受西方节日复活节,英语老师让我们带上熟鸡蛋、彩笔,我们要在课上画复活节彩蛋喽。

  我一下带了两个鸡蛋。到了英语课,我兴高采烈地拿起水彩笔,开始画我的第一颗彩蛋。先画橙色的三角线头发帘;再在后面画上长长的辫子;一边眼睛画斜的直线,另一边画一个圆圆的大眼睛;再加上长长的睫毛;画个往上翘的小嘴巴,吐个舌头,哈哈!大功告成,鸡蛋转眼间变成了调皮的小姑娘!

  该第二个了,认真构思一番后,我把自己认为鲜艳的'颜色全部用了上去,当然,颜色搭配还是要用心琢磨的。主要部分是各种颜色的菱形块,其它是根据鸡蛋形状“顺势”画出的。这回呀,一眨眼,鸡蛋变成了“大花脸”!

  回到家,我迫不及待地把鸡蛋展示给妈妈看,妈妈直夸我构思巧妙,色彩绚丽,各有各的风格与精彩!妈妈还很小心地给我的彩蛋宝贝照了相,我的心里美滋滋的!

  这样的课堂活动我喜欢!杜老师还为我们讲了复活节的来历,既了解了外国文化,又能动手制作,乐在其中!

【复活节的礼物作文】相关文章:

复活节的礼物小学作文10-18

复活节礼物作文600字09-17

2015复活节送什么礼物好08-14

复活节作文精选08-14

复活节与复活节彩蛋的意义08-14

关于复活节英语作文:复活节兔子的由来08-16

复活节英语作文:复活节的起源(精选32篇)04-12

复活节英语作文09-18

复活节习俗的作文09-17