我的家乡南湖作文500字
冬天,我们走进南湖公园里,第一场大雪就给美丽的南湖换上的厚厚的银装,各种各样的树枝上都开满了银白色的花朵。那落了也得树木上挂满了蓬松松的银条儿,像白色的珊瑚。冬夏常青的柏树挂着毛茸茸沉甸甸得雪,如一朵朵翡翠雕成的棉桃一样,晶莹发亮。几只麻雀在树上叫个不停,可能是赞美雪景吧。
又是一场大雪,给南湖冰面穿上了厚厚的银白色的衣服。在阳光的照射下,反射出七彩耀眼的光。湖边有大大小小的船只,一排排的冻结在冰面上。一眼望去湖面上插着许多五颜六色的彩旗围城的滑冰场、冬泳区。
严冬,南湖却是另一番景象。再封冻的冰面上,小朋友们在抽陀螺,还有很多老爷爷们。呵!他们挥动着边儿,那大大小小的陀螺,发出各种不同的声音,俨然成了一首陀螺交响曲。瞧!这边还有坐爬犁的人,爬犁的种类可真多呀!有个人坐、有两个人坐、还有三个人坐。看,这快乐的人们忘却了所有的烦恼。不仅喊着:“一二、一二”的口号快乐的滑着。另一边是滑冰场。这儿也热闹极了,会滑的人和不会滑的人在这里都一样的快乐,开心。我最佩服那些冬泳爱好者们在零下三十多度的气温下冬泳。有老年、有青年有少年、有男也有女的。看呀!冬泳爱好者们的意志是多么顽强,他们劈波斩浪在水面上激起了朵朵浪花。
冬天的南湖不仅给我们带来了快乐,也形成了一道独特的风景线。我爱南湖!更爱这南湖美丽的冬天!