春天来了作文
迎着暖暖的春风,我走在街道上,到处生机勃勃,啊!春天来了。
路边的樟树说:“谢谢你,春姑娘,是你让我长出了嫩绿的叶子。”花坛里粉色的、白色的桃花微笑着:“春姑娘,多谢了,是你让我们结出了小巧玲珑的花骨朵,是你让我张开灿烂的笑脸。”河边的小柳树摆动着他碧绿的长长的柔软的长头发,笑着说:“春风姐姐,谢谢你,是你让我长出更长更绿的头发,我真得好好谢谢你。”
小草偷偷地钻了出来,大地便披上了绿色的春装,开满了星星点点的小野花:红的、白的、紫的、粉的。各种各样,好看极了。鸟儿唧唧喳喳。一群燕子穿着黑色的“燕尾服”从南方飞回来了,它们在枝头闹着,谈论南方的见闻。人们都脱去了厚厚的冬装,换上了轻巧漂亮的春装。太阳公公微笑着对大家说:“冬去春来,好一个春意盎然的季节,好一个一年之季。祝大家在这春风里度过新一年的开端。”
春天啊,你是一个花枝招展、无可伦比的美丽姑娘,你请来春风,吹遍了整个大地。吹得桃红柳绿,吹得归燕飞舞。吹得整个大地一派明媚的春光。春天,是美的化身。
啊!我爱春天!