暑假,我和哥哥一起养了五只小乌龟。有一天,我和哥哥决定给小乌龟们做体检。
我们分好工,哥哥负责给它们拿水,而我就负责照看好它们。哥哥在一旁忙得不可开交,我却在水池旁边跟小乌龟们玩儿了起来。我跟其中的一只小乌龟玩得很高兴,这时候旁边的两只小乌龟扭打了起来,这两只小乌龟互不相让,好像非要争出个胜负,难道它们就是传说中的斗龟吗?好不容易才把它俩分开,结束战斗。这时哥哥也把水端过来了,在我清点人数的时候,怎么数都是四只,我发现刚刚跟我玩的那只小乌龟不见了。
我跟哥哥找了好久,终于在下水道里找到了它了。我跟哥哥在商量怎么救他,哥哥说:我看他掉得不深,我来试试能不能把他捞出来。可是哥哥的手指不够长,而且小乌龟吓得越钻越深,正当我们不知道该怎么办的时候,我突然想起哥哥的小鱼钩。哥哥马上跑去拿来了他的鱼钩,他把鱼钩勾在小乌龟的壳上,拉了好半天才把它勾上来。
最后,我跟哥哥异口同声地对它说:你可真是个捉迷藏高手啊!