它,身材圆圆胖胖。它,性格温顺,与众不同。它,背部的三重线是它最大的特征。它,就是我家那只可爱的小仓鼠——团团!
团团,是一只被人遗弃的小仓鼠。当时,它被装在一个蜂蜜罐里。我刚看到它时,它正在用可怜的目光望着我,那双眼睛就像会说话似的:“请收留我吧!求你了”!这时,我的同情心“泛滥”,把它带回了家。
妈妈好歹是个乐观主义向上者,看到我带一只仓鼠回家,认为这可以加强我的责任心。一句话:“要照顾好它哦!”
第二天,我带着团团去上学,班上不少同学围了起来。胆子大的,就把“团团”放在手心,乖巧的“团团”趴在上面卖萌。胆小的,刚碰一下“团团”就叫起来。这时,我点了一下“团团”的头,“团团”立马心领神会,开始“耍杂技”。只见它把两只前爪放在肚皮上,拍一拍,然后,用左爪摸一下自己的后背。随后,立刻站起来,用爪子拍拍头,抓抓脸,逗得全班同学大笑。
“团团”,你不仅是我的宠物,而且是我最好的朋友。你为我带来了快乐!我爱你,团团!