以前家里有一条可爱的小狗,我给它取名可乐,它是我最好的伙伴,它穿着白色的皮毛大衣,毛发竟然是卷起来的,一双大大的眼睛,更奇怪的是它和别的狗有些与众不同。它是没有尾巴的,有许多狗看见它就跑走,不想和它玩耍,这让他饭吃不下,水也喝不下。没有办法我一写好作业就和它玩游戏,我们的友谊渐渐深厚,让它重新有了活力。
有一次,它和爷爷去田里,爷爷在那儿种菜,而“可乐”却在泥地上跳来跳去的,让爷爷没法种菜了。正当爷爷要去打它的时候,我三步并一步,连忙冲向前去挡在可乐身前说:“你不许打它,它是我的好朋友!”爷爷见我如此保护“可乐”,便放弃打它的念头。它在我背后看到一清二楚,一时竟流下眼泪。那虽是一滴小小的泪水,却包含着对我的感谢,以及我和他之间深厚的友情。
还有一次,它把大便拉到了房间里,我小心翼翼地把它处理掉,怕被爷爷他们看到,又要打它了,它好像知道我心意,舔了舔我的手说:“谢谢你,我的好主人,下次我不会乱拉大便,我会拉到外面去的。”可是没过几天可乐就失踪了。
今天我看见有人在杀自家的小狗,这让我不禁想起了“可乐”:你最近过得还好吗?你在哪里?你真的快乐吗?