爱的作文400字
父爱如山,母爱似海,这句话说得一点也没有错。母爱好似一杯暖心的奶茶,父爱犹如一座山一样,给我当靠背。
那一件事让我刻骨铭心,至今记忆犹新。
那一年,爸爸妈妈带我去滑冰场滑冰。当时,我才七岁,刚接触了滑冰,可以说当时的我站都站不稳。我一直在犹豫到底要不要尝试一下呢?要不试一试吧,不行,如果摔倒了,会被这么多人嘲笑的。这个问题一直在我心里纠结着。
爸爸妈妈一直都在用眼神鼓励着我。这时,爸爸妈妈慢慢的走过来,微笑着对我说:“孩子,你可以的,尝试一下吧。”我终于鼓起勇气站了起来,可是,没走几步就摔倒了。我一次次的努力,一次次的失败。一次次摔倒,让我的膝盖渗出了血,但爸爸妈妈的眼神却给了我鼓励。失败给了我经验,爸爸妈妈的鼓励也给我带来很大的力量。终于,我顺利的站了起来,并且没有一丝疼痛。终于,我学会了滑冰,在爸爸妈妈爱的鼓励下战胜了挫折。
七岁的那一年,让我记忆得很清楚,那一次经历,让我战胜了挫折。我一定要好好孝顺父母,他们给我带来了很多的力量。
爸爸妈妈,感谢你们对我的爱。