吃晚饭的时间到了,妈妈端上了最后一盘菜——红烧鱼。
以前吃晚饭的时候,妈妈就在一旁站着吃,今天,依然如此,我忍不住对妈妈说:“妈妈,你为什么不跟我们坐下来一起吃呢?”
“因为啊,我们家的凳子不够坐了。”妈妈笑咪咪地解释。
“噢。”我似懂非懂地点点头。
“可是你为什么不坐在沙发上吃呢?”我又问。
“因为啊,在沙发上吃的话,一不小心,就会把沙发给弄脏了。”妈妈又解释道。
我又点点头……
突然,妈妈的声音传来:“你怎么还在发呆呢?吃晚饭啊,快吃啊!”妈妈的声音不由自主地提高了一分贝。
“噢……噢……”刚刚沉浸在回忆里的我,这时才回过神来,回答道。
“那你快吃啊!”妈妈皱了皱眉头。
这时,我发现妈妈正在用筷子帮妹妹夹鱼,并且仔细地把刺挑出来。而妹妹只是津津有味地吃着,毫不在意妈妈正在辛苦地帮助她。
我往妈妈的碗里夹了几块鱼肉,而妈妈并没有吃,仔细地挑出鱼刺。挑好后,妈妈就一声不吭地把鱼肉又放回了我碗里……
望着碗里的鱼肉,我顿时明白了,妈妈总是把最好的留给了孩子……