爱的作文400字
爸爸,不知道您是否还记得我生日那天发生的事。那天早上,您准备带我去麦当劳过生日,可天公偏偏不作美,下起了倾盆大雨,去麦当劳的计划泡汤了,只好在家过生日。由于没有准备,家里连蛋糕也没来得及买。
我站在窗前,望着窗外那雨的世界,心中有说不出的不悦。您见了,问道:
“是不是很闷啊?”我嘟着嘴,点了点头。
这时,您说要去买包香烟,拿了把雨伞出门了。
外面风雨交加,我真有点害怕。过了好久,还不见您回来。这时,我心乱如麻,恨不得冲进雨里去找您。正在我焦急万分的时候,您推门进来了。当时的情景吓了我一跳:您浑身是水,头上的雨水顺着脸不停地往下流,手中却拎着一只大蛋糕。望着全身湿透的您,我吃惊地说:“爸爸,您不是去买烟吗?”“是啊,我去买香烟,顺便带了只蛋糕回来。”爸爸轻描淡写地说。
啊,爸爸,我明白了,虽然您嘴上说是去买香烟,其实是去给我买生日蛋糕。打开蛋糕,那蛋糕多漂亮啊!雪白的奶油,精致的花纹,新颖的图案,让人垂涎欲滴。切一块放入嘴中,轻轻咬一口,蛋糕又香又甜,甜的是爸爸的心,香的是爸爸的爱……