爱的作文400字
上个星期,母亲突如其来的得了感冒,还发低烧,但她还是每天坚持接送我上下学。
那天,我放了晚学,过天桥去坐母亲的车回家。走到天桥中间,我习惯性地从窗口向下望望,看见母亲正站在天桥右边的楼梯口,从她的姿势可以看出,她正向楼梯上张望,直到我来到那里,她才低下头发她的文章。天气很冷,凉风吹起母亲的头发,让她的脸可以被看得一清二楚。母亲身穿一件白色的棉衣,戴着灰色毛线帽,双手插在衣兜儿里,慢慢地向还站在楼梯扶手前的我走来。由此我还想起了三年前公交车上的一幕:
我和母亲坐公交车去商场。车上很挤,人多得连风都钻不透。当时,我和母亲已经到站,车门是打开的,却被人群封死了。我当时还太小,就硬往门口挤,却被母亲拉了回来,她告诉我,我们等最后再下车。直到我们出了商场,我才明白,母亲将我拉回,是怕我被挤到门外或被挤坏了。
母爱是这一切细节的蕴含,在这些细节里,母爱悄无声息地出现,将我包围。
母爱是一双手,为我准备一日三餐;母爱是一个眼神,目送我走进校园……而这一切,也只有我的母亲才可以将它做到完美。