可爱的作文400字
我最要好的伙伴就是我的表弟,他十分聪明可爱,虎头虎脑的,超大的眼睛和超长的睫毛忽闪忽闪,好像时不时就有一个鬼主意冒出来,我们之间发生了许多趣事。
有一次,我和表弟一起下“大富翁”棋。起先,我因为运气十分好,领先了表弟好几个格子,表弟抓耳挠腮十分着急,从他那急切的神情中,我似乎猜到了他的心思:一次最好让我多走几格,好超过哥哥。
当这一次轮到表弟走时,为了让他的棋子多跳几步,他故意将骰子使劲地朝桌上一扔,使骰子掉到了地上,好乘机改变骰子的点数。看见骰子掉下了桌,我连忙弯下腰一看,与此同时,表弟也蹲了下来,我本以为他会把骰子从地上捡起来,然后放回棋盘中,但万万没想到,弟弟以为我没有在注视着他,于是,他便掩耳盗铃似的将骰子翻了个面,脸上写满了得意的神情,我猜,他此刻心里大概想的是:哥哥,我就要超过你了。接着,表弟把骰子重新放回了棋盘,准备挪动他的棋子。这时,我连忙按住了他的棋子,表弟转过头,一脸无辜地问我:“怎么了,哥哥?”“你刚刚作弊了,”我一脸坏笑,“我都看到了。”“你……你什么时候看到的!”表弟脸涨得通红,像一个犯了错被发现的孩子一样,不安地朝四周望了望,眼睛也不安地眨着,似乎想找出那个泄露他秘密的“人”,在我的再三“逼供”下,他终于不好意思地承认了,我们也开开心心地继续下棋。
这就是我的表弟,一个天真可爱的男孩,他是我最好的伙伴,我们一起度过了许多难忘而快乐的时光。