在浩瀚的宇宙中,有一个非常美丽的星球——潘多拉星球,那里有色彩斑斓的植物、碰一下就会发光的动物,有飘浮在空中的群山,还有一群聪明善良的纳威人,他们身材修长,像我们的祖先一样善于奔跑,靠打猎为生,过着无忧无虑的生活。有一天,一群贪婪的地球人来到了这里,打破了这里的宁静,为了掠夺潘多拉星球上的矿产资源,用枪炮无情的攻击了手无寸铁的纳威人,惊慌失措的纳威人眼睁睁的看着他们的家园消失在滚滚的浓烟之中,巨大的生命之树变得支离破碎,惨不忍睹,他们的伙伴一个个在炮火中无辜的死去,他们痛不欲生,凄惨的哭叫声响彻潘多拉的天空。
但是,机智勇敢的纳威人并没有束手就擒,在地球人阿凡达的帮助下,迅速的团结起来:“为了自己的家园而战,为了自己的生命而战!”在强大的对手面前,他们毫不畏惧,骑着战马,手持弓箭,奋勇杀敌,最终取得了胜利,成功的赶走了入侵者。