自从人类出现在地球上,人世间就有一种割舍不掉的情感。那就是爱。正因为人世间有爱。所以我们的生活才会过得丰富多彩,人生中有太多的爱,甚至于你都无法想象有多少人为你付出心血,他们的爱如同坚强的大树,庇护着我们的成长。让你感受到有爱的味道。让你不在孤单、寂寞。
因为有爱,在20xx年5月12日地震时,母亲失去孩子,儿子失去父亲,妻子失去丈夫,在伤心痛苦中,因为有爱的存在,所有人才可以重建家园;因为有爱,贫困的学生才可以重返校园。因为有爱的保护,面对困难、灾难我们临危不惧。一想到有爱为我们做后盾,我们就忘记一切恐慌、害怕。
那河,蜿蜒山林间,它是一镇的命脉,是小镇人与外界唯一的交通工具。正因为有河、有船、才有那感人的故事。
没有整理的头发、小儿发亮的眼睛、高高的鼻子,很不大的镶在一块皱巴巴的脸上,他的确很丑。在加上天生不会说话,人们都叫他老哑巴。
老人是小镇上唯一的摆渡人。每天风里来雨里去,一趟一趟的迎着小镇的乡亲,从不间断。那个古老的开满了无名野花的渡口,印满了他蹒跚的脚印。老哑巴的工作,没有多少报酬,他也从无要求,人们都说他傻,而他本人呢,也毫无怨言。