春天作文400字
婉约的春姑娘,踩着轻碎的步子来到人间,随之而来的是一幅生机盎然的景象。犹如一位奇特的母亲,选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育,让它们踏着那最柔美的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人间。
春,是泛着银光的小溪在歌唱;是姹紫嫣红的鲜花在微笑;是绿油油的柳叶在伸展;是慵懒的小草睁开双眼看世界。春,是山坡上翠生生的竹林;是烟雨迷蒙的水墨画,是雨落嫩叶的沙沙吟唱,像少女轻抚琴弦如春蚕吞食桑叶。春,是空中五颜六色的风筝;是暖暖的风儿在歌唱;是孩子们嘻嘻哈哈的欢笑,是生命的气息笼罩世界是爱的温暖在传递。春,是一无际的麦田随风起舞;是娉娉婷婷的少女梳妆打扮;把凝住的流水梳开把五颜六色涂抹在大地。
希望总是在春天里播种,任谁都不忍拒绝,就像春天温暖的气息总是在你来不及准备时流入你的心田。轮回中我们一次次的洒下希望的种子,任其在温暖的泥土里膨胀发芽。阳光,雨露,和温暖总会让我们成长,就算摇曳在风雨中依然美丽的绽放。沐浴了春的和煦,弹奏跳跃的音符,才能洗去冬的哀伤与寒凉;穿上春的绿装,敲响春的鼓点,才能焕发生命的盎然;美丽的转身,打翻年轻的无助与哀叹;任春风吹拂,把忧伤卷入云霄之间。让梦想灿若星盏,在这小草破土的夜晚。我听见一种生命的吟唱,在那繁花盛开之间。
你看,那是小草在发芽,嫩嫩的绿绿的……