秋天作文400字
自古逢秋悲寂寥……
——题记
小路两边的树被风吹地左右摇曳,走着走着,一片金黄的银杏叶飘到了我的肩上,仿佛告诉我秋天来了。
清晨出来晨练的我,站在新安江岸边,看着这一派秋色,我的心也平静了。顺着这长长的江岸跑去,向着四处看去,才发现,秋是极其美的,并不是古人说的哪样。秋更不是悲凉的,更不像古人说的那样,而是充满了勃勃生机。
黄色的银杏树,屹立在绿色的草上。蓝色的天,夹杂着一丝丝雪白的云朵……一切都是富有生机色的,那一片彩色很快吸引了我的眼球,让我留在这个美丽的世界。
南方的秋天天气是多变的。忽然下起了雨,不大不小。但令人害怕却又舍不得找个地方躲。还好不长时间天便放了晴。秋可真调皮。
从天而降的几滴雨水,让路边的青草精神起来了,让灌木丛变得更加鲜亮。这一派五颜六色的景象,是秋最好的作品。秋仿佛已经不是金黄色的了,而是五颜六色,活泼极了。很快我便盯住了一朵淡白的小花,它像是秋之作品中最美的点缀。在我的脑海里实在是找不出一个确切的词来形容她,只能祝贺秋创作了它,创作了一副精美的画卷。
准备快步回家,但我仍然留恋这秋的美景,我想用笔绘出秋的美,但是,那样的一片美景怎么能是我几笔就勾勒得出来的呢?
于是,我言秋日胜春朝,将秋记在了我的心头。