秋天作文400字
这是个阳光明媚日子,老师带领我们来到了德化美丽的公园——驾云亭。
我们爬上一层又一层的梯格,就能看见一群中老年人在亭边随着音乐翩翩起舞,那舞就如天边的闲云般舒缓而自然。
公园的山,犹如秋天姑娘为他穿上了一件绿黄相间的衣裳,又像画师给他添上了一道独特、迷人的风景。
公园中的草更是美了。黄中泛绿的小草,就如蚂蚁的家;一片片叶,就如小虫子的一张张大床。
爬上山,走过龙浔书院,又有一道风景映入我的眼帘。那就是——树。
一棵棵树就像一把把雨伞,在雨天给人遮风挡雨,在大热给人乘凉。好如一位敬爱的母亲在保护着自己的孩子。一片片半黄、半绿、半红的枫叶从空中飘落而下,落在“绿酒红灯”的土地上。犹如神仙从天庭飞落人间。
走着走者,我们来到了驾云亭的最顶峰。“哇噻,这棵树怎么这么高、这么大啊?叶子这么绿?它了什么化肥呢?”一位同学发出疑问。
“是一棵假树,是假树。”一位同学迫不及待地回答。
我们渐渐地接近这棵树,仔细一看,啊!真的是假树耶!只是在电线杆上图了一层泥土,在杆枝上绑上了假叶子。虽然这只是一棵假树,可是它像一位老巨人无微不至地保护着大自然。
通过今天,我有了很大的收获:大自然景物多多,只要用心去观察,就一定能发现什么。