五月初,学校组织乐团的同学们去参加“上海之春国际音乐节”,我作为乐团的一员,也参加了这次为期六天的音乐之旅。
五月一日一大早,我们就来到了北京南站,准备乘车前往上海。在火车上,有些同学对这次上海之行特别兴奋;另外一些同学则为演出而忧心忡忡;还有些同学十分担心会不会落下学习。不过在老师的安慰下,我们都轻松了许多。
中午过后,我们抵达了美丽的港口城市——上海,下午我们去参观了上海自然博物馆。然后就开始了两天紧张的封闭练习。
到了第四天,我们盼望已久的音乐节终于来了。在演出场地,我们先调整了一下乐器。王老师在演出前鼓励我们道:“同学们,咱们一定得努力,我们从北京到这里来,就是为了取得好成绩,为学校争光的!加油!”于是,我们充满了信心,一点儿也不紧张了。
终于轮到我们乐团表演了,我和同学们泰然自若地走上台去,指挥手一动,我们便开始演奏起美妙的乐曲。我们的身体跟着指挥棒轻轻晃动,就如同融入在了音乐中……
乐曲演奏完了,我们受到了观众与评委的掌声和好评,此时,我的内心无比激动……
最终我们乐团在此次活动中获得了“示范乐团”的称号!
这次活动使我感受到了团结的力量,也让我更加热爱这美妙的音乐。