生命的作文400字
风吹过,落叶与我的好心情一起飘零,这深秋的花败正好衬托出我内心的苍凉,放眼望去,已不见绿色,到处是令人丧气的枯萎。老天也是在感知我的沮丧吗?
天是湛蓝的,我的心却是空洞洞的。
星期二下午有一个主持人选拔赛。我参赛了,可当得知参赛还有很多“名”人,我的心里像有十五只水桶打水似的忐忑不安的,久久不能清静,想弃而不舍。坐在窗前,望着院里碧草,出了神。
不知过了多久,感觉肩上一沉,回过头,是父亲慈祥的面孔。心里想:父亲是不是站了很久?父亲拍了拍我的肩膀,用手意式我跟他出去一下。
父亲带我到阳台,阳台上有两盆仙人球,俗称草球。这两盆是父亲最喜欢的,每天他都会好好照顾它,不允许我去破坏它。我正好奇,父亲问我知不知道仙人球的花语是什么?我摇摇头,父亲告诉我仙人球的花语:代表坚强、持之以恒、永不放弃。我愣了一下,并不知它还有这样的含义。父亲慈祥地拍拍我,“好好体会吧。”就走了。
我细细的体会,就那一瞬,我明白了:仙人球虽没有华丽的外表,但却又有一颗坚强、持之以恒、永不放弃的心。所以它比任何一种生物都要美丽,高贵。
花是如此柔弱,艳丽。在风雨中摇摇欲坠,却终究不肯低头。人也是一样,我们为何不去奋斗,争取?我回到房间,拿起稿纸开始练。
现在,虽然没被选上,但我却不放弃,因为我会像仙人球一样坚强的走下去。看向窗外的仙人球,我仿佛听到了生命拔节的声音。