生命的作文400字
生命如同一只雄鹰,每一只雄鹰的背后都有着顽强的精神,雄鹰小时候都会被妈妈带到悬崖边,妈妈会将它推下去,小鹰也会感到很害怕,就这样不知道多少次,小鹰慢慢地会飞了,等小鹰长大以后就可以自己捕捉食物了。三十年后,雄鹰的羽毛、爪子都已经老去了,若它还想活下来,就要忍住疼痛把爪子给挖去,把羽毛一根根地拔掉,只有这样,雄鹰才可以继续活下去。
生命如同一株仙人掌。仙人掌是一种不需要水就可以生长就可以开花的植物,仙人掌与其他花儿相比,虽然不起眼,但它这种顽强的生命力,是任何花也比不了的。
生命如同像刘伟这样的人。刘伟小时候因触电而失去了双臂,可他并没有放弃生命,十岁时,刘伟去学游泳,他比常人都要辛苦,他用了比别人多几十倍的精力去学习,后来参加了国际残疾人游泳比赛,获得了2金1银的好成绩。12岁时,刘伟开始学习用脚打字,每天打字都打到磨出泡。16岁时,刘伟开始追求他人生新的目标——用脚弹钢琴,最后他成了文明的世界残疾钢琴师,他就和外国的乐队在全国各地演出,得到了所有人的赞赏。我觉得刘伟的生命是有意义的。
生命是顽强的,珍惜生命,生命只有一次哦!