伤心的作文400字
青春像一季一季的候鸟,在不停地向我们告别,一些不被想起的就会成为空白,一些时常被记起的,才是永恒的歌。
那时的我们,一张纯真可爱的娃娃脸,一起歌唱,一起欢笑,一起品尝青春的味道。
这般记忆过去了那么久,渐渐地,我们的记忆就像打上了马赛克,变得模糊了,哪怕是再一次的见面,我想必然也是擦肩而过。
八月中旬的一个下午,我们牵着手,就像当初那样,走向那好久不见的校园,天气闷得像一个大蒸笼,此时怀着沉闷的心情走向学校的所有班级中格外耀眼的大五班。
一如既往,老师在教室里辛苦地为学生讲课,仿佛看到了当初的我们,下课的铃声响起,可是老师却还在教室里一定要把自己的所有知识都传授给学生似的,上着一堂值得回忆的课。
不知什么时候,眼睛变得模糊,当初,总是嫌老师整天拖课,嫌他们把我们的休息时间缩短,却不知道老师的累,下课后,学生们在抱怨老师拖课的时候,突然鼓起勇气跑到班级的讲台上,骄傲地说:“老师是爱你们的!”
顷刻间,耳边回响着突如其来的笑声,这些人一定觉得我疯了,但是讲完这句话之后的我却格外地自豪,没有被别人笑后的尴尬。这些可笑的学生虽然听不懂我现在说的话,但是,当他们像我这么大的时候,一定会觉得当初的自己是多么的荒唐。
伤心的记忆,就像被打碎的玻璃,带来的只有伤痛,时间尽管流逝了,但在我记忆中的你依然如新。