每个人都有自己喜欢的玩具,每个人喜欢的玩具都不一样:有的人喜欢玩竹节人,有的人喜欢拼拼图,有的人喜欢玩陀螺等等。我最喜欢的玩具是魔方,因为它经常带给我快乐。
我与魔方的第一次相遇是在朋友家。那时候,我才四年级,对什么事物都很好奇。一次,朋友生日邀请我去他们家一起玩,那个朋友可是魔方高手,经常和别人pK,结果都是胜多败少,只见他拿起魔方,三下五除二就把魔方变回原形。顿时,我对魔方就有了兴趣,吃完饭后,勿勿跑回家,在手机上下了单。
魔方是有了,那谁来教呢?总不可能自学吧!很快,我就想到方法,上网查。终于我找到了一个叫:“魔方小站”的教学软件,兴奋的我如饥似渴地开始了学习。刚开始,我还是一知半解的,随着讲解老师的分析,我才恍然大悟。
经过一个多星期地研究,我终于把魔方的还原过程学会了,仿佛打开了一个新世界,在这个世界里,你要不断挑战自己,超越自己。后来,我开始提速度。从原来的`5分钟,到后来的3分钟,2分钟。在今年寒假,我终于突破了50秒!这不仅是我吹年的资本,而且是对我玩魔方的肯定,我相信我会慢慢进步,到大神玩家才有的15秒,走上国际比赛,赢得冠军!
魔方,不仅给我带来了快乐,让我锻炼了我的思维能力!