书的作文400字
有人说:书是人类进步的阶梯。是的,书在我们的生活中起着很大的作用,丰富我们的课余生活,是我们的精神粮食。
书是我生活中不可缺少的部分。我喜欢看一些科幻类的书籍,了解世界上各种悬疑的事件,就是因为这个,大大地增强了我的好奇心,增强了我对新事物的好奇心,使我面对数学难题时,更表现出一种钻的精神。
除了喜欢这类书籍外,我还喜欢看一些作文,一些好文章,特别是一些表述亲情,赞颂世间美好感情的文章,这常常能使我泪流满面。还有一些有趣的,描写生动形象的故事我也爱看。
看书,不仅能丰富知识,还能缓解自身情绪,记得有一次,我因为故意打碎了爷爷的眼镜,妈妈揍了我一顿,我又伤心又气愤,于是便自己把门反锁着坐在床上看着那本注意版的《史记故事》。里面什么《四面楚歌》、《鸿门宴》、《孟尝君识人》......看得我津津有味,特别是其中的那一集《忠义的聂氏姐弟》,讲了一个孝顺而勇敢、守信的弟弟,一个甘于奉献的姐姐-----一个勇士,一个烈女......越看越想往下看。看完了这一本书,我全然忘记之前的不愉快,然后高兴地走了出来。
书真是我的良师益友啊!它既丰富了我们的课余时间,还教会了我们许多做人的道理。我爱你-----书!