春天的作文400字
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽,神奇,充满希望的季节。当然,它更是一个五彩的春天。
春天是金黄色的,远远望去;油菜花像为田野铺上了一层金色的地毯。走近它仔细观察,每朵花朵像一个个翩翩起舞的少女在空中飞舞着,娇艳无比,异常美丽。
春天是绿色的,麦苗抽出了嫩芽,在风中扭动着腰肢,显得特别整齐有序。你走近细细观看,你会惊奇地发现,那整齐的麦苗上还有一些小水珠呢,透明的小水珠在风中随着叶子摆动着,好像在和麦苗做游戏呢!
春天是鹅黄色的,看看同州湖两旁高大的柳树,是那么的生机勃勃。一阵风吹过,柳条在空中飞舞着,真像少女刚梳过的头发那么飘逸。看到眼前的一切,不禁让我想起诗人贺知章笔下的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”古人的赞美是多么逼真啊!
春天是粉色的,因为那满林的桃花,从远处看就像白色的花朵上涂了淡粉色的颜料般耀眼。近看,那朵朵桃花由五片到六片花瓣组成,中间的黄色花蕊像黄色的小精灵在跳跃着,闪烁着迷离的光点。更迷人的是那含苞欲放的花骨朵圆圆的,像树枝上长了许多粉白色的小雪球,让人迷醉。
田野里,就属蓝色的小野花最迷人了,四片花瓣围成一整朵小花,在一丛丛绿色的小草中脱颖而出,虽然没有牡丹花那么大气,也没有玫瑰花那么娇艳,但它绝对是野花中的佼佼者!
春天真美啊!我爱春天!因为它生机勃勃,因为它绿意盎然,更因它五彩缤纷!