从前,有颗小石子,它和它的同伴在珍上小溪旁。
有一次,小灰石问小石子说:“你说我们天天在这儿住着,虽然,这里很舒服,但是我还是想去外面看一看。”“是啊!我也想出去看看外面的世界。”小石子说。过了几天,一辆小车过来了,货车上的铲子伸了过来,把小石子放进了车上,而小灰石却没有被铲到。“再见,祝你好运。”小灰石大声说。小石子听见了,连忙回答:“再见。”
沙、沙,一阵响声,把小石子吵醒了,小石子看了看四周,全是它的伙伴。“喂!你叫什么名字。”一个黑色的石头喊小石子。“嘿!你好,我叫小石子。”小石子高兴地说。“我叫黑石头。”黑石说。它们在车上一唱一和,可高兴了!
嚓嚓,一连串的响声让两个石子安静了下来,小石子说:“旅行结束了吗?我还没玩够。”小石子说。“我也没有”。旁边传来黑石头说话的声音。突然,一些泥沙撒了下来。小石子不知不觉睡了。
睡了一觉醒来,小石子被一种很硬的东西定住了。一只脚踩到了它,两只脚踩到了它……就这样,一个月、一年、两年,小石子在这里为人们服务,心里美滋滋的。
据说小石子在这些天被一个人有脚给绊倒了,是你吗?