母亲的作文400字
喧哗的街市漫漫地沉静下来,我一个人坐在阳台上。望着黑漆漆的夜空,空中的繁星闪闪发光,再望望脚下的街市是如此的寂静,惟有一排排路灯依然照亮着,给过路者照亮脚下的路,给过路者点燃方便之灯。心中自然涌起一股爱的波涛,眼睛突然出现了过去的憧憬。泪水灌满了眼睛不禁的流.......。
在黑漆漆的夜空下,总是出现一个熟悉的身影,她正在微弱的烛光下,穿针走线。看见母亲眯着眼睛静静地注视着手中的针线两髟又增添银丝那曾经记载着母亲的劳苦。无情的岁月在母亲的脸上残留下深深的脸痕。母亲穿得是 那么的朴实、清洁。天还没亮母亲就早早的一个人在炉灶边忙个不停为我操心着我的早餐。放学回家后母亲找就把我的午餐准备好了又急冲冲地跑到田里去,下午人们都在午睡了,惟有母亲仍然在田里忙个不停,直到天黑才回家。又要给我洗衣服.......。母亲日子日复一日。 虽然我们现在的家庭条件好了,但母亲仍然那么简朴,那么劳苦。“可怜天下父母心”这句话说得没错```` 我着母亲的模样真的心感到心入刀割的痛苦```
“妈妈您辛苦了”这句话自然的脱口而出。