有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,有人喜欢雪花飞舞的冬天。而我却唯独喜欢那多姿多彩的夏天。
夏天是甜滋滋的。太阳像火球一般烤着大地,人们都躲在家里吹空调,那些贪吃的孩子则来到小区里,买一根冰棒或一盒雪糕,坐在树荫下,慢慢享用,雪糕在舌尖融化,冰冰凉凉,在口中回荡, 甜滋滋的,真是百尝不厌啊!
夏天是快乐的。孩子们放暑假了,街头、小区、草坪上,都看得见孩子们玩耍的身影,特别是炎炎夏日,正是游泳的大好时光。孩子们早已忍不住了,换好泳衣,接二连三地跳进了游泳池里,顷刻 间,水面荡起了层层涟漪。孩子们宛如一只只活蹦乱跳的小鸭子,一会游到这里,一会儿游到那里,在水中自由自在地游来游去,他们的花样可多了,有自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳,会有好玩的狗爬式 !那些不会游泳的孩子们则在一旁玩水、嬉戏,你泼过来,我泼过去,其乐融融。孩子们笑啊,叫啊,玩啊,游泳池里充满了他们的欢声笑语,大家都玩得不亦乐乎。
夏天是美丽的。夜晚,知了在树上叫个不停,鸟儿们在枝头唱歌,蟋蟀在草坪间弹琴,漆黑的夜空中,繁星点点,显得格外耀眼,这时,微风一阵阵地吹来,大树向人们招手,花儿向人们频频点头 ,家家户户灯火通明,大家坐在阳台上聊天泡茶,好是温馨,构成了一幅美丽的“夏夜”图。
夏天快乐、美丽、甜滋滋、多姿多彩,我爱你,夏天!