草的作文400字
我家住在市中心附近,如果踏青春游,我倒是建议同学们去城隍庙附近的濠东绿地去体验春天的气息。
刚到城皇庙还没进院子,路两边的花坛中已被园林工换上了各色鲜艳的花,有红的,粉的,还有像花菜一样叫不出名字的,真是可爱宜人,让人没进绿地就体会到春的气息。
顺着林阴道往里走,两边的林木抽出了新芽,星星点点,像粒粒绿色的眼睛,不时向我们眨着。绿色的林阴道弯弯曲曲,可以让游人去向不同的方向,向前直行是一片空旷的草坪那里有许多老人在晨练,有的打太极,有的玩球,有的舞剑。往东走是一片竹林,竹竿遮的严严实实,像个大屏风,竹林的右首是一片鹅卵石空地,让那些需要足部锻炼的人无需花钱,就可以享受纯天然的服务,人们光着脚在上面慢悠悠的踩着鹅卵石开心聊着天,好不开心。林阴道用大石块一块隔一块铺的像一架巨型钢琴的琴键,我每次从那上面走喜欢一块块的蹦着走。濠河边长着多年的老柳树斜斜的倚在河畔,那根根细枝倒挂在河面上,像一个羞涩的少女偏着头对着湖面梳着长发,濠东绿地种植了不少品种的树,有松树,柏树,杨树……。各种树都争先恐后的冒出嫩叶,好像要比一比谁的生命力强谁最有活力。再往前走你可以听到欢快的乐声,走进一瞧原来一群年过花甲的老人们在空地翩翩起舞。
如果同学们愿意,我希望你们也能去濠东绿地看看走走,体会一下春天的脚步。