温暖作文400字
“不再叹,你说过的世事无常,借不到的三寸日光。”刘诗诗哀伤的声音在耳边回旋着,你懂得,她借不到的并不是普通的日光,而是照在心中的日光。
乌云覆盖了整片天空,同时也遮住了你心中的那纯净无暇的天空;乌云遮住了温暖的太阳,同时也遮住了你心中那温暖光明的太阳。你说,你讨厌乌云,因为乌云的到来,在你的身上,便会发生不好的事情。可以说看看天气便知道你的心情和你的幸运指数了,于是你盼望每一天都有太阳,每一天都会有阳光。
你坐在位置上,周围的人都在离你一米外处,你身上那冰冷的气息蔓延到整个教室时,教室里的同学都不禁打了个寒颤,你不知道自己是怎样了,总是控制不好自己的情绪,刚才不过是一个同学找自己的麻烦而已,若是平时,你肯定置之不理,为何今日,脾气那么暴躁呢?你走出教室,去看那温暖的太阳,却发现,一层乌云已慢慢遮住太阳,太阳若隐若现在云层中,使人捉摸不透。
终于,乌云完全遮住了太阳,你最后的理智已经垮了,太阳是你的支柱,阳光是你的希望,如今都不见了,那自己该怎麽办呢?忽然,你感受到有一束温暖的光线照在脸上,你不禁抬头望去,原来有一寸阳光从云层中渗透出来!这寸阳光照在了心中,世界又重新焕发了生机!
扬起自信的唇角,挂起温暖的笑容,走进教室对同学们说:“对不起。”