家乡的作文400字
在我的家乡,有一所非常有名的小学,名叫“文棋小学”。因是香港同胞沈文棋先生捐资的,故名文棋小学。文棋小学占地58亩,建筑面积1500多平方米,是一所规模巨大,设备先进的学校。
一走进校门,就是一个大广场,广场中央是一个圆形大花坛,四周种满了各种花草树木,花坛中间矗立着一尊精美的双人塑像。一个女孩手里拿着一本书,男孩手里捧着一个球,做着展翅飞翔的姿势。塑像前面镶着两个金光闪闪的大字____希望。塑像左侧有一把巨大的钥匙,这是一把能开启知识宝库的金钥匙,它象征着我们文棋小学的全体同学能握着这把金钥匙去实现自己的理想,所以取名希望。广场的右侧有三块宣传窗,老师们把希望的种子播撒在这里,让我们尽情地吸取。广场的左侧是科技楼,里面有电脑室,舞蹈房,音乐室。。。。。。这里是同学们发挥一技之长的乐园。广场的前面就是南北两幢教学楼,一条长廊把它们紧紧地连在一起。在教学楼里,教室宽敞明亮,同学们在这里认真学习,构想着自己美好的明天,为自己的理想奋勇冲刺。教学楼的后面是同学们最爱去的田径场,这里撒下了同学们阵阵欢声笑语。最近,在学校的东北边又新添了一幢体育馆,无论刮风下雨,同学们都可以在体育馆里上体育课或表演节目。这是多么幸福的事啊!
我们的文棋小学多么壮丽啊!我爱家乡的学校。