金鱼作文400字
我们家现在有三条小金鱼,他们分别叫“金宝”、“红帽”和“小花”。
它们的性格都不一样。金宝比较温柔, 也很活泼,它会和你玩。红帽是最沉着稳重的,它几乎不怎么理我,给食的时候也不会像金宝和小花那样去抢。小花则是三条小金鱼里最调皮捣蛋的一个,贪玩又贪吃,最活泼了!
金宝个头最小,颜色不那么深,它是金色的,当阳光晒到三条金鱼的时候,它格外耀眼。红帽是红色的,很亮眼的红,远远的看,最先看到的就是它。红帽的脸和头还与众不同,圆圆的、软软的,特别是脸,肉嘟嘟的,看上去数它最可爱。红帽的样子和性格真是不一样啊!小花的嘴边又两条还未长成的须,一条红一条白,看起来很有喜感。它还拥有着飘飘若仙的尾巴,美丽极了。
它们的作息时间和人类是一样的,一日三餐必不可少。只不过它们从不吃午饭,而是喝下午茶。它们也是晚上睡觉,白天玩耍。刚换完水时它们最开心,总是那么惬意地游来游去。
我很喜欢逗它们,我把一根手指放在水面上,它们误以为是鱼食,就想跃出水面咬我的手指。可是不能连续这样,要不它就生你气了,久久不理你。
这就是我的小金鱼,三条都快变成小鱼精的小金鱼!我爱它们!