金鱼作文400字
我家养了四条金鱼,它就在我家客厅的鱼缸里,自由自在的生活。它们的颜色各不相同,有白的、红的、黑的和黄黑相间的,多么飘亮呀!
先说说白色的金鱼,我把它取了一个好听的名字叫“小白”,它浑身都是白色的,只有眼睛是黑色的,它总是把嘴巴一张一合的,好像在吃什么东西,其实啊它是在呼吸空气呢。
红色的金鱼更可爱,看它的尾巴多大多长呀!在尾巴尖的地方有几条黑色的斑纹相间着。它最大的特点和白色的金鱼不同,它的嘴巴总是闭着吸气,它的眼睛是黄色的,好像是金子在它的身上一闪一闪的发光。
我最喜欢的是黑色金鱼,因为它是独一无二的,仔细看,你就会发现它只有一只眼睛。远看,它就像一条黑色的布带一样,在水里飘呀、飘呀、飘呀飘!黑金鱼尾巴大大的,不管在什么时候尾巴都在不停地运动。它与其它金鱼不同的地方,就是当别的金鱼浮在水面上时,它却是沉在水底的,好像一直躲着似的,生怕被其它同伴瞧见。所以我把它取名为“怪怪”。
黄黑金鱼更有趣,它的背部是黑色的,黑得像夏天的乌云;其它部位都是黄色的,像是中午的太阳发出的光芒一样炫丽多彩。它又像其它金鱼的大哥一样,显得非常稳重。
我仔细观察,金鱼在游动的时候,甩动着自己的大尾巴,好像穿着不同颜色的孩子在舞蹈,非常美丽;金鱼停在水中的时候,它又像沉睡的老人睡着了似的,真是太奇妙了。