比赛作文400字
昨天上午,老师告诉我们一个好消息,中午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了中午,来时把参加拔河比赛的同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,都想试试自己的力气。我们来到操场,只见一条又大又粗的绳子压操场中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条,红布条上系着一把钥匙。谁能把钥匙拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。只听裁判大声一喊,双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始,双方都使出了吃奶的力气。只见金萍拼命地向右,又白又嫩的脸都变成了红红的番茄。钥匙一会向我们这边移,一会儿又向对方这边移。
“四(1)班!加油!”傅昕宇使出了100分贝的嗓门;差点没把我们的耳朵震聋。
渐渐地,渐渐地,钥匙向我这边移动,他们怎么也拉不回来了,第一战我们胜利了,大家个个欢呼雀跃。
第二战开始了,同学们个个憋足了劲,使尽全身力气,拼命往后,拉。嗓门最大的我也帮忙喊“加油加油……”,大家团结一致,经过了几分钟的战斗,我们终于赢了。
今天,我们过得很开心,从中让我明白了一个道理:做任何事都要努力,只有努力了,才会成功。