爸爸的作文400字
我的爸爸是一名解放军,所以他非常有力气,家里的东西都被他“破坏”得差不多了!
有一天,爸爸为了让妈妈不太累,便从妈妈手中抢来了拖把,主动拖起地来。爸爸为了让地变得更干净,便用大力气,谁知那脆弱的拖把可承受不了这种力气,就“啪”的一声断掉了!妈妈哭笑不得,命令爸爸以后再也不能碰拖把了。就这样前几天刚买的拖把就栽在了爸爸的手里了。
还有一次爸爸为了减轻妈妈家务负担,饭后抢着去洗碗,但妈妈终究抢不过爸爸的。爸爸一撸袖子就大干了起来,这时有两个碗可能因为水的原因吸在一起了,爸爸正在努力地拔碗呢!突然听到“啪”的一声,不知是什么东西掉到了地上。我悄悄地对妈妈说:“唉!你老公是不是又把什么东西破坏呢?”想到我的预测还是很准的。这时爸爸叫起来:“啊!碗碎了!”妈妈对我说,唉!你爸爸真是太能“破坏”了。
爸爸也有不帮倒忙的时候,每次去超市或者逛街买东西时,爸爸的大力气就会发挥很大作用。他总会一个人将所有的重物承包,绝不会有一点差错,让妈妈和我轻松不少。还有我小时候走路走累的时候,爸爸总会用他结实的双臂将我抱起。
唉!爸爸有时候非常粗心,但有时也细致的像个女子,你说我爸爸怎么样呢?