教训作文400字
每次考试前,我都不复习,可是结果得考好成绩。所以我就更加骄傲,不把复习当一回事。好景不长,我最终还是得到了教训。
那是一个数学考试前一晚,我正在客厅了津津有味的看着动画片。这时,妈妈走过来,关掉了电视,对我生气的说:“你明天不是考试吗,怎么还在看电视,快去复习。”我满不在乎地说:“考试我最拿手,等我明天考个100分给你看。”说完,我就把妈妈推开,打开电视,继续看起了动画片。妈妈拿我没办法,无奈之下,只好去睡觉了。夜深了,可我还在看电视。
第二天早上,我们开始考试了。我有好几道题不会做,而别人却轻松地答好了试卷。交卷后,我心里忐忑不安,生怕考不好。果真,几天之后,考卷发下来了,我一看,一个鲜红的79写在我的成绩线上。我再看看考卷,啊,有好多叉叉呀,这些叉叉扣掉了我不少分数。我垂头丧气地回到家,别妈妈批评了一顿,
从那以后,我不敢在骄傲了。特别是考试,我都发奋图强,成绩还是名昧前茅。
经过这件事,我深深的感悟道:人不能因为自己的成功而骄傲自满,我们一定要谦虚,做一个好学生。