作为离太阳最近的一颗行星,水星无法脱离自己的轨道也无法更靠近太阳,从最初的想要去靠近,到最终的以遵循原有的轨道相伴运行,借由天文的概念来喻指人与人之间亦远亦近的情感关系。我们就如同环绕在宇宙中的行星,若干年前我们还如胶似漆地结伴而行,若干年后,从分手到分散开来彼此已经忘记了曾经来过的轨迹,亦远。或许我们要归属于一个地方,在于你结识之前我觉得你就是我的全世界,因为在浩瀚的宇宙中,你总是对我不离,我也习惯了跟随着你的轨迹。直到某天,轨道重新交错,你遇到了会与你更近的行星。