今天下午,我在“金笔文学社”上课,林老师说:“其实,你们还没来的时候,我就在教室里藏了5枚一角硬币。现在请大家来找,时间一共三分钟!”话音刚落,教室里一阵欢呼!林老师先请一位同学来找,她先是急匆匆地打开钢琴盖,仔仔细细地看了一遍,又失望地关上钢琴盖。接着,她又弯下腰,左看看,右看看,柜子里面也看看。其他同学见了,也纷纷来帮忙。“找到啦!”一个长头发的小姑娘大喊,我们都追过去,果然看见黑板报旁有一枚银光闪闪的一角硬币。大家继续寻找。“啊!磁铁下面有一枚!”哇,这同学眼光真好!“我又找到了一个!”那个长头发的小女孩说。我们都向她投去了羡慕的眼光。“时间到!”林老师大喊。我想:哎哟,另外的硬币你们在哪儿?不要躲着,出来和大家做朋友不是很好吗?一位扎着麻花辫的同学把身子一弯,“呀!”她也兴奋地喊,“找到啦!”
现在只剩一枚硬币还没找到了。我慌极了,好像有虫子在搔我的小心窝,可是,最后一枚硬币就像被阳光蒸发了的小水珠一样,始终没有现身。“哈哈!”老师笑着说,“这个地方也找不到?”“在哪里呢?”我的心里七上八下。老师拿起文件夹,我们看见硬币正乖乖地躺在夹子的怀里,身子露出大半,好像还在做着甜美的梦呢!教室里一下子“晕倒”了一大片!唉,我怎么那么笨呢?我还亲自去翻过老师的文件夹呢!
今天的找硬币游戏太好玩了!