我叫熊国斌,今年十岁。据说这个名字还是一位老奶奶给起的,其中寄托着亲人对我的期望,他们希望我好好学习,锻炼好身体,做一个文,武双全的男子汉,长大为祖国做贡献。我个子高高的,圆圆的脸,头发乌黑发亮,一双炯炯有神的眼睛,像两颗黑宝石似的眼球在滚动着。
我的爱好是读书,练书法。其中书法是我最大的爱好,因为现在书法写得好的人只是极少数。我想把自己的字写得棒棒的,等长大了,也能成为一位书法家,那就太棒了。我是从一年级开始练硬笔书法的,每个节假日星期天,妈妈就带着我去学书法,一年四季,春夏秋冬,从不间断。我在硬笔学习班的学习可认真了,经常得到老师的好评。回到家里,我坚持练习书法从不间断,每天都挤出时间写几行字。功夫不负有心人,我的硬笔越写越好,刘老师也很高兴。又是半年,刘老师让我开始写毛笔。一张宣纸平铺在桌上,镇尺压住纸的边角,墨盒里盛满黑黑的墨汁,笔静静的握在手里。开始练毛笔时,我还拿不好笔,字也写不好。慢慢的,我能拿好笔了,也逐渐领悟了中锋运笔。每次一写就是一个多小时,其中的酸甜苦辣只有我自己知道,“功夫不负有心人”今年春节,家里的对联就是我自己写的。上联:盛世龙腾开伟业 下联:蛇报新春起宏图 横批:蛇年大吉。看!我有多棒!
“有志者,事竟成”,只有现在认真踏实地学好知识,才能实现自己的理想,“一分耕耘,一分收获”。我要实现我的理想,当一名书法家。这就是我,一个既活泼又可爱的男孩。