伙伴的作文400字
小夜灯和电筒黄宇华。
我有两个已伴随了我多年的好伙伴——小夜灯和电筒。我从小到大都胆小怕黑,每天睡觉都必须有要一盏小灯相陪我度过漫长的黑夜。要是亮度稍为微暗一些,我心里就会不踏实,有什么风吹草动的,会立刻从床上蹦起来,一直待到天明。
上小学后,妈妈为了让我睡得安稳,特意给我买回了一盏亮度很好的小夜灯。这小灯虽然相貌平平,不像那些夜灯一样有着美丽的外表,但它的亮度却可以跟其25度的白炽灯bi美。别看它这么光,就以为一定很费电,它可是一级节能的喔!这盏灯至今已陪我走过了几个春秋,试过几次,妈妈嫌它太旧,要扔,我舍不得,因为我不想抛弃了这个“好朋友”。
还有一位也是与我形影不离的“手足”,它就是我的小电筒,记得四年级时,供电局的叔叔阿姨来学校采访,临走时,送了我这把小猪电筒给我,看着这只外表可爱的小猪,我爱不释手;每当停电或夜晚起床时,我总是第一个想到它,有时停电,我就会让它整夜开着,替代小夜灯。或许有人会问:“如果老是开着,不会没电吗?”
我可以告诉你,我这小电筒是用人力充电的,既节能,又环保,只要打开按纽,按几下,马上就会有电了,充电时还会折射出一闪闪的亮光,多美丽!这两个和我如影随形的好伙伴,是我的最爱,过几天要去军训时,我也要带上它们,让它们继续陪伴我,让它们跟我一刘去领略下军营的风采。