伙伴的作文400字
我有一个形影不离的“伙伴”。你们千万别以为他是人,也许你们会问:“那是什么呢?”我马上就揭晓。
我那个形影不离的伙伴就是中性笔。它穿着一件绿色的衣裳,它的头也是绿色的,非常与众不同,像是一块切了片的蛋糕,而里面呢?嵌有一条两色的彩虹,像一个蛋糕上印着一条彩虹。接下来就跟大家说说我和这支笔的故事。
那天,我在书店看到了这支笔,我以火速赶到妈妈那边,并央求妈妈给我买下这支笔。但是,妈妈非常果断地拒绝了,我的心情好象突然掉下了万丈深渊。
第二天上午,妈妈又带我去了书店,这次妈妈又果断的做了件事,但这次不是拒绝,而是——果断地买下了这支笔!当时,我突然感觉我是这世界上最幸福的人。于是,我以后做作业都用这支笔做。
但不幸的事终于来了。一年以后,当我又一次用这支笔在家写作业时,突然,笔没墨了,而家里也没墨水了。当时,我东寻西找,多么渴望找到一滴墨水啊!但是,事情并不像我想的那样好。所以,我把它放在秘密仓库,并一天三次地擦,把它擦得亮亮的。
这支笔,对你们来讲,可能非常不起眼,但对我来说,却是世间最重要的东西。