春风悄悄溜走,一不小心留下了踪迹。“沙沙沙…………”风儿又来打扰我了。
阳光透过树叶间,留下斑斑点点的碎影。我轻轻地靠在长椅上,读书。我看得津津有味。《青铜葵花》这个故事,讲述了,一个不能说话的男孩与一个来自城市的小姑娘。我刚看这一篇简介,觉得很新颖。饶有兴趣他看下去。青铜十分疼爱这个“妹妹”,甚至把家里唯一的上学机会让给的妹妹。看到这里,我也即想拥有一个疼自己的哥哥,那该多好呀。我轻轻地翻开下一页,青铜的奶奶为了给家里省一口饭,去摘棉花赚钱。看到这里,我不由得为奶奶的身体担心了起来,同时心酸这个村子的命运。
太阳越来越大。我的额头上冒出了细密的汗珠。我跟在跳舞的奶奶说我去亭子里看书,别担心我带了电话的,得到奶奶的允许,便奔向亭子。我找到空位,坐下来看书。文章让我看得入神,感觉自己身在其境中。“呼!”终于读完。我合上书,看见奶奶坐在我旁边。“走吧,咱们回家吃午饭这都十二点多了。”“我看了好久。”在路上奶奶告诉我,看我这么投入,就没打扰我。让我看完,再回家吃饭。
“沙沙……沙沙………”风吹过,爱读书的人沉醉其中的书香。