台风的作文400字
台风“海葵”来了,我们家阳台漏水了。
妈妈一回家,就拿起拖把来拖地,阳台的水从窗缝里慢慢地涌出来,我拿起报纸把它塞住,可是不管用,过了一会儿满地都是水。外面下着倾盆大雨,台风带着雨水击打着窗户,兵兵响,隔着玻璃可以看到楼底下的树被风吹得东倒西歪。
天慢慢暗了,雨下得更大了,我们家的窗台也漏得很厉害,雨水不停地从窗缝和导轨缝里涌进来,妈妈把家里的毛巾、浴巾全拿来吸水,还是不行,后来连家里的牙膏都用来堵缝,这十年不遇的台风还真给我们带来了不小的麻烦。
第二天早上起来,雨小了不少,阳台也漏得不怎么利害了,我们终于松了口气。从楼上望下去,河水涨上了小区的篮球场,河对面的农田全淹了,只露出几排无助的农作物孤苦伶仃。一到楼下,小区的路上满地都是树叶,大树都被吹倒在地,有的还压在了汽车上。工作人员正在清扫。
电视里在报道这次台风“海葵”在宁波象山登陆,给我们宁波造成了很大的破坏,也给宁波人民带来了许多困难,造成了很大的损失。海葵是种漂亮的生物,但我希望台风“海葵”再也不要来了。