台风的作文400字
听说台风是一个巨大的旋涡,风力很大,是不是能把东西抬起来?
台风至少有7-8级。有一次,一个叫玛莉亚的台风来光顾。当时,我还在福州,听大家都在谈论这个事情,我还是挺兴奋的。夜半,先是一声雷鸣敲响了警钟。然后,台风四面八方涌上来。清晨,我下楼发现树都连根拔起,真是让我大饱眼福。还有一次,在南京的台风天,当时寸步难行,我正好打着伞,几乎可以像睡神一样,一边走一边飞。
山竹是个很可怕的台风,现在在中国。已经在日本毁了一个机场,或者是一个城市。山竹等台风中心地带是很不安全的,那里的雨是横着下的,还可以轻而易举地把香港的一个摩天大楼变得惨不忍睹。台风也是导火的高手,它已经烧毁无数地铁站和工厂了,消防员们都无能为力。山竹光顾的地方都一片混乱,房屋、高楼、厂房全都崩塌了,几乎找不到一样完整的东西。
“真奇观也!“回头再看,只有山竹在大发洪水,希望它们能交给我们一些”电费“,用洪水和风发电。不过,我还不知道发电厂又被山竹整得多惨,希望台风早日结束,下次光临。
这就是我所知道的台风。它太强了,连龙卷风都没它厉害。