沙尘暴作文
今天一早,我看见天空灰蒙蒙的,好像要下雨的样子。
中午的时候,突然狂风大作,街上的尘土被风卷到了半空。狂风夹杂着沙石向路上袭来,让人无法行走。人们被风刮得眯起了眼睛,有的戴着口罩侧着身子走,有的捂着帽子倒着走。骑车的人显得更加吃力,他们紧抓车把,身体向前弓着,用脚使劲地向前蹬,有时甚至需要站起来踩。我站在阳台上往远处看,只见许多垃圾袋在空中猛烈地抖动,好像有一双无形的手正在撕扯它们。佳惠百货的门口本来挂得很整齐的一排灯笼,现在被风吹得东倒西歪。广告牌也被刮得“呼啦呼啦”直响,好像在说:“别刮别刮。”
从阳台向下看,平日里娇弱的柳树已在风中狂舞起来,哨兵一样挺立的松树这时也被风吹得东摇西摆。突然,阳台的窗户猛烈地抖动了一下,发出了“呜呜”的声音,好像一只野兽在号叫。
“太可怕了,妈妈。今天的风好大啊!”我心惊胆战地说。“这是沙尘暴。”妈妈说,“你知道沙尘暴是怎么来的吗?”我说:“不知道啊!”妈妈说:“让我来告诉你吧。沙尘暴是因为人们不断砍伐树木破坏环境造成的。”我心想:看来保护环境真的很重要,如果我们还不赶快行动,大自然对人类的报复会更可怕。所以,保护环境,要从我做起,从现在做起!