远方作文400字
远方的味道千奇百变,吃了远方的味道就好像感觉去到了那。
首先是湖南,那里有一种味道就是“辣”。有火宫殿的猪血,一口下去那酸辣才叫正宗,辣得我连忙大口大口的喝水。湖南的街上有着一样湖南人必不可少的美食“长沙臭豆腐”光闻我就不行了,听别人说臭豆腐里面那才叫妙,可是我还是没勇气吃下它。
接着是北京,有一种味道叫“骚”。骚主要来自北京的羊,刷过之后的羊肉那才叫好。当然有羊肉就有北京烤鸭,烤鸭要用薄饼包起?蛏咸鸾闯裕?那味道好得不得了。
最后是韩国,一个时尚传统的国家。哪里也有着独特的的风味,韩国以凉菜为主。韩国人特爱用紫菜来做菜,在韩国人的手中紫菜可以煲汤,还可以和其它菜一起炒。来一口紫菜汤,再吃一口和紫菜一起炒的菜,那紫菜的甜美在人的口中散发出来,别提有多爽了。当然有紫菜就有酸辣的韩国泡菜,泡菜可以和饭一起炒,同时也可以炖汤,炖出的汤鲜美可口。韩国还是盛产寿司的国家,寿司被紫菜包裹起来里面装上各种蔬菜肉类,寿司就做好了。
我爱远方的美食,它们的各种味道记在我的心中。