都说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。但在现实当中被蛇咬了,不要说十年,一辈子也不可能忘。在前不久,我也遇到了一只让我永生难忘的蛇。
雨季已经结束,多日不见的阳光,像清澈的流水一般哗啦哗啦漫泻于天空。好不容易盼来了“五一”,我们全家一起去爬山。路旁的树木随风飘荡,像在跟我们招手,树上的小鸟也唱着悦耳的歌。时间在我们的欢笑中,一分一秒地过去了。很快到了回家的时候,我们整理好东西准备下山,一路上我们唱着欢快的歌。
突然,草丛里发出几声“丝丝”声,我们跑过去一看,一只大约一米多长,头尖尖的,混身上下都是绿色的小蛇出现在了我们的面前。我顿时呆住了,眼睛不由自主地盯住那条蛇,一动不动。那种恐惧占据了我的脑海,我的嘴巴不停地抖着,牙齿也在打战。那蛇吐着腮子望着我们,好像要把我们给吃了。我的双腿开始发抖了起来,想要跑,但脚又无法迈出一步,就像被雷击中了一样。只见旁边的妹妹闭上眼睛,大声地喊:“救命啊!”我的小心脏都快蹦出来了。
这时,只听见爸爸突然说了一声:“快跑!”我们才惊醒过来,撒开双腿像离弦的箭一样飞奔向山下。前来接我们的婶婶问道:“是鬼来追你们吗?要跑得这么快!”我们一本正经地回答:“不是,是蛇。”大家回头一看,那个“不速之客”根本就没有追上来,而是悄然无声地游到其他地方去捕食去了,真是虚惊一场啊!
这次的经历深刻地印在了我的脑海中,真是一朝遇到蛇,一生忘不了。