蚊子的作文400字
Hi,我是一只无忧无虑的蚊子,你肯定很奇怪,好人有好报,坏人有坏报,我与人类不共戴天,怎么会这么幸福呢?让我悄悄告诉你是无知的人类给我创造了舒适的环境,哈哈!
过去,因为人类制造出来电蚊拍,我们连续几个月饥寒交迫,到处寻找食物,苟且偷生,我前不久刚把三姑,二父给埋了,每天过着提心吊胆的日子。终于熬到今天,我摆脱了苦海,一家工厂正在排放大量的污水,我一心欢喜,因为污水是我们生命的摇篮,在那里过起了幸福的生活。
可是,没有食物,还是活不下去啊,我在一片草地上看见一些人在郊游,他们正在商量捉几只青蛙回去做一道美味佳肴,我看见一个肥肥胖胖的人,便欣喜若狂地开着“轰炸机”“嗡嗡嗡”地飞了过去。半路上居然杀出个程咬金——青蛙,它以迅雷不及掩耳的速度伸出舌头,幸好我闪得及时,不然我早就成了它的囊中之物了。我赶紧跑,青蛙在后面穷追不舍,正在我跑得气喘吁吁时,一个网套忽然罩住了它,我幸灾乐祸,正要把“吸管”插进大汉的皮肤里时,一只蜻蜓飞了过来,想吃我,却被两个小孩用网给罩住了,我赶紧伸出长长的针尖,使劲一戳,吮吸到营养液体,美美地饱餐一顿。
我在这里向你们致谢,愚蠢的人类!