乐的作文400字
我的成长,就像厨房里的调味料,有苦也有甜。 在外婆家,我有一个表弟。我表弟非常可爱,就是有一点淘气,每一次我写作业,他都会来抢我笔,或跑到我面前要我抱。
记得有一次,大家都不在家。家里只剩下我和弟弟。我在桌子上写字,弟弟跑过来,说:“姐姐,我饿了,我想要吃粥。”我逼不得已放下手中的笔,走出房间,去盛粥给他吃。可我一出门,弟弟就跑上椅子,拿着我的笔胡作非为。等我端着粥进来时,看见弟弟在乱涂乱画,我生气的抢回笔,结果他哭了起来。倒霉的是,这时妈妈回来了,看见弟弟在哭,就不明事理地骂了我一顿。我真是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!不过,苦尽甘来嘛。既然苦过了,也是有甜的。
有一次中午我和弟弟吃完饭,我收拾碗筷。弟弟跑到我身边,对我说:“姐姐,我来帮你吧。”他说完就拿起几个碗出去。这时,我沾沾自喜地想:“我弟弟长大了,知道帮姐姐干活了。”他又在外面打开了水龙头,“哗啦啦”地流在碗盆里,接着他又洗起了碗来。我真不知道,我有一个表弟,他会给我带来苦还是乐呢?我真是丈二和尚摸不着头脑。