乐的作文400字
“乐”这个词大家再熟悉不过了,家庭幸福美满是“乐”,外出游山玩水,心情愉快是“乐”。工作学习取得优异成绩也是“乐”。总之这“乐”来自于生活之中。而生活之中的“乐”无处不在。
每个人对“乐”都有着不同的见解。商人的“乐”是得到一大笔财富,官人的“乐”是事业更上一层楼,学生的“乐”是考出好成绩,受人夸奖。但在我看来,这金钱和荣誉带来的并不是真正的“乐”,它不过是给人一时心理上的愉悦。
“乐”来自于家庭,“乐”是妈妈递上的一杯热茶的温暖,是爸爸削好的一个苹果的香甜,是一家人去公园吹风的畅快,是大家围坐在电视机旁消遣的满足。这种真正的“乐”只有在亲情中才能体会到,并且是永远不会消失的感觉。
“乐”还来自于自己。这种“乐”需要自己去创造,为劳累一天的父母捶一捶背,为忙碌于班级事情的老师分担一份劳苦,为社会上的需要帮助的爷爷奶奶做一些力所能及的事,为渴望上学的儿童献上一份爱心。当你做到这些时候,你的心便会有种甜甜的喜悦感。这就是“乐”。寻找这种“乐”的唯一方法便是奉献。
生活中的乐五彩缤纷,只要你用心体会,便会发现真正的“乐”就在我们身边。