每个人都有自己的小秘密,不想被别人发现的小秘密。偷偷看漫画、偷偷打游戏、偷偷踢足球……我有一个枕头下的秘密,在晚上偷偷吃粟子。
我喜欢吃生粟子,妈妈却只让我吃两三个,不够吃呀!我便在粟子堆中拿出三四个,去掉皮,剥得干干净净后,藏在了枕头下。我满意地拍了拍枕头,晚上又有一次大餐可吃喽!
夜幕降临,我躺在床上,妈妈轻轻地关上房门后,便开始忙开了。我轻轻地下了床,拿了张纸,正要回去,门打开了,我定在那里。“你在干嘛?”“我”我的脑子飞快地搜着借口,“看窗户有没有锁。”妈妈点了点头,走了。哦,好险,我回到了床上。悄悄地、悄悄地,从枕头下拿出粟子,看见这黄澄澄的粟子,我一口咬了下去。“咔嚓”粟子太脆了,咬下去时难免会有声音,为了不惊动妈妈,我只好慢慢慢地吃,以免被听见。
正当我吃得津津有味时,房外传来一阵脚步声,我吓得把粟子藏在了被窝里,便闭上眼睛装睡。可外面的人根本就没有开门进来,只是“路过”,真是虚惊一场。
四个粟子吃完了,我摸摸肚子睡觉了。