乐的作文400字
暑假老师让我们看《三国演义》,开始我还没觉得什么,看着看着我就入迷了。一本《三国演义》可能的我意犹未尽,我知道《三国演义》是四大名著之一。于是,我让妈妈又给我买了其他三本名著。
9月1日开学了,在繁重的课业压力下,我心里一直惦记着我的四大名著,白天上课根本没时间看闲书,晚上回家写完作业已经是八九点钟,每天晚上,我假装睡着,趁着爸爸妈妈熟睡后拿起手电筒偷偷的窝在被窝里,津津有味地看着我的小说。可是偶尔也会有意外发生,爸爸或妈妈起床路过我房间时,我要迅速的关上手电,装做睡觉。虽然很惊险但很刺激。
可是好景不长,没两天就被妈妈发现了。因为每天读书读的都恨晚,早上起来总是很疲惫,这样妈妈就很容易发现了破绽,我的秘密被发现了。
我诚恳的和妈妈说:“我非常喜欢四大名著,希望能继续看下去。”妈妈被我的诚意打动了,不过有一条,不能窝在被窝里看书,这样对眼睛不好。我想我终于从“地下工作者”变成“地上人员”了。
现在我每天放学回家都挤出时间看书,不用防着爸爸妈妈了,可是,我还是非常怀念原来偷书的乐趣。