乐的作文400字
每个人都有自己的苦与乐,我也有。对于我来说,苦就是下雨天,乐就是学习数学。
为什么我的苦是下雨天呢?那是因为一下雨路上就会有很多水坑和泥坑,一有水坑和泥坑就不能和别人一起出去玩了,不能踢球、打球了,就只能自己乖乖呆在家里玩。自己呆在家里就只能玩电脑、手机,但是也可以看一会儿书,不过看不了多一会就会感到非常没意思了,虽然看书很好,但是对于我这个急性子来说,坐到沙发上看不了一会就坐不住了,老想和别人出去玩会儿,所以说下雨天对于我来说是苦的。
我的乐是什么呢?当然是学习数学喽!你不要觉得数学很死板,就是因为这十个数字,就能创造出那么多的东西,比如说:盖高楼需要用数字来表示盖成多长、多宽、多高,还需要用数字来表示出纸上画的设计图和真实的楼比例是多少。虽然这些东西和我没什么太大的关系,但是我喜欢做数学题。有的一道题有很多类解法,有的一类题只有一种解法,有的拼图形还要靠你的想象力,因为你没有想象力怎么能想出这个图形到底是怎么拼的。
这就是我的“苦”与“乐”,怎么样?差距很大吧!但我喜欢其中的乐趣,也了解体会下雨天的苦很无奈。