乐的作文400字
夏天的一个傍晚,天空刚刚下过一场雷阵雨,空气还有些闷热,就连我们小区鱼塘里平日那些安静的鱼儿都忍不住把头伸出水面来透透气儿。
我和几个好朋友一时兴起,相约从家里拿来渔网,捉几条小鱼玩儿,我轻手轻脚地靠近水池边,发现水面上正欢快地游着几条小鱼,我瞄准了一条小鲫鱼,拿着渔网在后面悄悄跟着它,此时我的心情紧张到了极点,手心里也冒出了汗,生怕小鱼从我眼前溜掉,当小鱼离我更近一点的时候,我猛的一拍,使劲一拉,迅速一提,然后迫不及待地打开渔网一看,咦?竟然什么也没有……
过了一会,我又发现了一条大鱼,这次我先把它赶到了一个角落里,瞅准时机,用网一扣,当我提起渔网时,已经觉得沉甸甸的了,“我捉到了,我捉到了!”我高兴地大喊并用手去抓它,可话音还没落,鱼儿就使劲一挣,从我手中溜跑了,我急得直跺脚,朋友们也都惋惜不已。
随后大家又都沉浸在与鱼儿追逐躲藏的乐趣中,我想:我们捕鱼,也许一条鱼也捕不到,但收获的更多是快乐!