大年三十了,妈妈忙着包饺子,有肉馅的,也有素馅的。
妈妈先把面粉倒进旁边有一碗水的铁盆里。开始拌面粉,我妈把一半的水倒进满满一碗面粉。我也时不时的往面团上撒些水,免得碰到手。
面团做好了,我看到妈妈把面团搓成了一条很粗的长条。用刀把条切成小块面团。
馅料已经切好炸好了,可以包饺子了。妈妈和奶奶一起包饺子。妈妈负责用擀面杖擀饺子皮。只见我妈右手拿着擀面杖,左手先抓面粉撒在案板上,然后拿起刚切好的小面团,把面粉贴在正反面。用擀面杖擀小面团时,必须一手擀,一手翻饺子皮。妈妈滚一个,奶奶包一个。妈妈把面团擀出来,帮奶奶一起包饺子。
奶奶和妈妈包饺子的时候,我正在看电视。突然妈妈冲我喊,说:“孩子,洗两块钱。”我毫不犹豫的答应了。我洗了一枚一元硬币和一枚五角硬币。我妈接过钱,紧紧地攥在饺子里。
晚上吃饭的时候,一连吃了两三碗饺子,为了拿到那一元五角。最后终于拿到了那一块钱。
今年除夕真的很热闹,很有趣。重要的是我拿到钱了,证明我来年一定会发财!