蜗牛的作文400字
从前森林里住着一只非常可爱的小蜗牛,这一只小蜗牛有一个非常伟大的梦想,小蜗牛的梦想是像风一样那么快,可是小蜗牛说这一句话没多久,这个小小的愿望就真的实现了,小蜗牛的故事开始了。接下来让我们来听听下面的小故事吧!蜗牛的妈妈在晒衣服,小蜗牛看见了,小蜗牛飞快的跑过去,淘气的小蜗牛把妈妈刚晒好的衣服,弄掉在了地上,妈妈回头一看,高声喊道:哎呀!我刚晒好的衣服怎么都掉在地上了啊!小蜗牛在旁边淘气的笑呢。小蜗牛在那里嘀咕了半天才说:亲爱的妈妈,你是不是忘了刚才明明刮起了一阵大风啊!妈妈回答道:有吗?第二天小小蜗牛,去找小松鼠玩儿,小蜗牛说道:咱们玩跑步比赛吧!小松鼠说,好呀,反正我总是赢你输,比赛开始,这两只小动物跑了很多回,都是小蜗牛赢了,小松鼠一点都不开心,没过一会儿就回家了。第三天小蜗牛再来找小松鼠,小松鼠根本不理他,所有以前跟小蜗牛玩儿的小动物们都不跟小蜗牛玩了,可怜的小蜗牛无精打采的回家了,小蜗牛回到了自己的房间伤心的哭了起来。没过一会儿,小蜗牛就起来了,说:原来这是一场梦啊!妈妈进来说:宝贝儿啊,你是不是被梦吓哭了,你以后要勇敢一些呀!妈妈说你的梦,是不是想飞快的走?它是怎么知道我的秘密的呢?最了解我的人到底还是妈妈呀!
小朋友你们是不是也有自己的梦想呀?快来想一想,说一说吧!