味道作文400字
夏天酷热的感觉过去了,温热的暖风也跟着离开了,清凉的风轻拂着大地,一阵阵的凉意吹进了人们的心里,这时隐约的发现,秋天的脚步已悄悄到来了。秋天,枫叶特别的鲜红、灿烂,枫红如火,各种叶子都纷纷的飘落,却唯有枫叶在秋风的吹袭下,染上鲜红夺目的色彩;稻子在这时候穿上了金黄色的衣裳,也在秋风的吹袭 下摇摆着,有如金色的波浪。农夫在这时最高兴了,让所有辛苦的付出终于有了代价,稻田与果实的丰收,是秋天独有的美丽,秋天是个特别的季节。
秋天还有一个特别的日子,那就是中秋节。在每年的这一天,家家户户都要团圆,要一起吃月饼、吃柚子、赏月亮,因为这一天的月亮特别的圆,月饼也是圆的,象征着团圆的意思。所以中秋节又称团圆节,团圆节也是日本、韩国、越南的传统节日。
秋天的夜里,秋风送来院子里阵阵的桂花香,这就是秋天的味道,清爽、舒适的夜里,飘来的风中带有淡淡的香味,感觉如此独特,在这种神清气爽的情况下,最适合读书了,因此,秋天充满书香的气味,是个读书的好时光。