蜗牛的作文
我在翻看科学课本时,知道后面要学蜗牛,于是我在家养了4只蜗牛,它们看起来很像田螺。爸爸告诉我,它们背的圆东西是自己做的“小房子”,用碳酸钙做的,是用来保护自己的。
我用手碰其中一只蜗牛,它立刻将身子缩到“屋子里”。我把蜗牛放到地上,开始它一动不动,过了一会儿,它才开始“表演”:它先把头上的触角伸出来探消息,当发现没有危险,才探出头来,接着又伸出透明的身子,慢慢地爬了起来。爬着爬着,一条又短又粗的尾巴就从“屋”里伸了出来。我仔细地观察蜗牛:它的头呈扁形,两只眼睛在头顶上,没有鼻子,一条短短的粗尾巴,拖在“屋子”的后面。蜗牛是背着“屋子”爬行的。
哈!这些蜗牛真有趣。