家乡作文400字
我的老家在一个小村子里,虽然村子不大,但是乡亲们十分和睦,这里的景色也很美。春天春暖花开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天一片银雪。家乡这么美,几年后会是怎样的呢?一幅幅图片浮现在我的脑海中……
20年后,20xx年4月,我从哈尔滨乘坐飞机回到家乡。飞机到站后,我坐出租车到了村口,当我下车的第一步踩到路面时,就发现,这已经不是之前凹凸不平的小路了,而是一条平坦的公路,我走在公路边上,看到了那棵树。那棵树是小时候我和弟弟在春天时种的,当初的小树苗到今天的粗壮大树,令我怀念……
我继续沿着公路往家走,走到一半,看到了小时候最爱骑着车围着转的大湾。我过去一瞧,看到了那一片片荷叶,还有水中的两三朵荷花,一阵风吹来,好像几个女子在跳舞,婀娜的舞姿十分迷人。这是我想起一件有趣的事,之前我和弟弟看到一位老爷爷,他在钓鱼,不一会儿就钓上一条小鱼,老爷爷把小鱼放进小水桶,小鱼不愿在水桶里,就在桶里乱游,偶尔跳出水面,想起来特别好玩儿!
当我来到家门口时,我十分激动,我走进大门,看到了年迈的母亲,她脸上一条一条的皱纹,我忍不住跑过去抱住了她。
20年后的家乡,变化不是很大,但却比我看到的景色都美!