时光荏苒,日月如梭。转眼之间,我们已来到了20xx年的洛阳城,到处都是翻天覆地的变化。
二十年前,到处都是“绿水青山就是金山银山”的标语,如今已不复存在。因为整座城市除了高楼大厦、宽阔的马路、整洁的人行道,处处都是绿草如茵、繁花似锦,恍惚间,还以为误入了“春城”昆明呢!真是河水清澈如明镜,四季温暖如春天。
在各种各样的工作场合,如:工厂、酒店、快递、外卖等等,随处可见仿真机器人的身影,他们繁忙而有序地穿梭于工作之中,准确而高效。什么是仿真机器人?就是他们的外形被科学家制造地跟真人没有区别,可以以假乱真。人们上班时的交通工具五花八门,有天上飞的、地上跑的和河里游的,再也不会出现因为拥堵而上学、上班迟到的现象了。因为看似一辆普通的小汽车,它在地面奔跑的时候,它就是一辆像宝马mini一样小巧而可爱的小汽车,如果需要它飞向天空时,人们只要对着液晶屏幕说一声:小马,飞起来!它就会在短时间内,展翅翱翔。所有的交通工具都有机器人控制,人们不必担心有相互碰撞的危险。当它来到河边时,它又可以化身成弯弯的小船,畅游洛河。
我已经迫不及待地想要穿越到二十年后的洛阳城,亲身体验一下那美妙而刺激的高科技生活……