植物作文400字
世界上有许多花草:美丽的凤仙花,粉红的荷花,洁白美丽的昙花..其中,我最喜欢的是可爱精彩的玉树..
玉树的叶子肉嘟嘟的,轻轻将其折断它的叶子,里面会渗透出他们一点点汁水,听说汁水落到我们眼睛里会失明的,所以通过它可实现不是好惹的哦。它的叶子是交叉进行生长的,很像中国直升机的叶片。它的枝干还是有点硬,也有点软。我家的玉树叶子具有十分丰富茂盛,压得枝干都塌下来了。
玉树的生命力十分顽强..只要把一片叶子剪下来放在土壤上,它就会迅速生长,即使是它自己脱落的叶子,它也会生根发芽,变成玉树。
大家对于可能我们不知道玉树还会影响开花,但它可以开花的几率也是非常小,几乎已经到了发展不可能开花的程度。有的人养了他们十年才开花结果一次,有的人养了18年才开花两次,有的人工作甚至养了学生一辈子都没开过花。我家的就没有开过花,是不是很神奇?
玉树是一个非常勤劳的工人..其他植物白天吸入二氧化碳,晚上吸入氧气..而玉树是日夜兼程,日夜吸入二氧化碳,为我们提供氧气,玉树真的是一个兢兢业业的工作者..
玉树喜欢一个阳光充足、通风的地方。冬天环境温度明显低于7摄氏度,它就会自己死去。所以,一般来说冬天我们就把玉树放在家里面。
玉树是一个战士,它是不怕困难,奋勇前进!