花园作文400字
春天到了,万物复苏,到处生机勃勃。美,走进了我们的校园。
我们的校园应有尽有,满是稀有植物的郁园、充满跑步声的运动场、滚动着足球的绿茵场……
说了这些,你是不是开始羡慕我们了?其实,最美的要数我们学校的后花园。每次一走进后花园,这里的美会让我将所有不愉快的事情抛在脑后,细细地感受真正的美。
走在后花园的石子路上,一阵风吹过,天空就会下起一场极其美丽的“樱花雨”。调皮的花瓣落在你的头发上,你却浑然不知,然而有人会说:“哇,你真美!”我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它像翡翠吧,它又如此玉琢冰雕;说它像宝玉吧,它又显得那么柔嫩而富有弹性。闻一闻花瓣的清香,似乎来到了郊外,让人心旷神怡。樱花如雪,却比雪还要美;樱花似云,却比云还要纯洁。
后花园的美无处不在。铁树那锋利无比的叶子,好像穿着坚硬的战衣,显得精神百倍,我想,如果上战场它一定能获胜。看,白玉兰也过来凑热闹了,它伸长了长长的身子,显得十分好奇,树上休息着的“白鸽”也兴奋异常,它们长啊长,美极了!一旁的痒痒树不服了,气得叶子都没长出多少,看起来秃秃的。小朋友们十分好奇,上前去玩痒痒树,怕痒的痒痒树左右摇摆起来,因为实在太痒了!樱树旁,有着两张石头桌和八个石头桩,你随时都可以坐下来欣赏这如童话一般的世界。
这就是我们学校迷人的后花园,它为我们的校园增添了一道亮丽的风景线。