雨中的作文400字
这件事过去很久了,但每逢下雨时节,我的脑海里仍会浮现出雨中的背影。
那是一个夏天,天空中飘着一丝白云,阳光灿灿的照着大地。可是,六月的天空就象孩子的脸,说变就变,刚刚还是万里无云,不一会儿,空中已经乌云密布,接着,大雨就倾泻下来。此时正值放学,我想等雨小一点儿再走吧。再看看身边,还有一些小朋友也在等待。于是,我便靠着墙蹲了下来。
可是,眼看着雨越下越大,身边的孩子也被家长们陆续接走了,我急得只想哭。学校已经安静下来,我又冷又饿,心想,唉,看来今天午饭是吃不成了。这时,一个悦耳的声音响了起来:“没有带伞吗?”我点了点头,“我送你回家吧。”我像是在黑暗中看见烛火一般,连忙说了声:“好!”
这时,我才注意起她的容貌来:高高的马尾辫,米黄色的外套,综色的长裤,胳膊上别着三道杠。她一手撑着伞,另一只手拉着我,她的手很暖,软软的。街上此时已经没有什么人了,想必时间也不早了吧,我心想。
到了家,我才想起说谢谢,而她早已走远了,我甚至忘了问她的姓名,在朦朦的雨中,只见她的背影渐渐模糊,最后隐没在雨雾里。