爱好的作文400字
兴趣对学习来说是一种极大的动力,它引导人们去探索,去学习,去实践。
大家都听说过大物理学家牛顿的故事吧?他的“万有引力”也是由于兴趣而创立的。在这之前,人们都人为苹果落地是一种极其平常的自然现象,但牛顿不是这样想,就是这件十分平常的事,揭开了他的思绪,产生了兴趣。因为兴趣才促使他不断地钻研,不断的探索,不断的实践,才有了我们今天所知道的“万有引力”一说。
试想,如果牛顿也像其他人那样对细小的事物没有兴趣,对科学的重大发现也是性趣,
瓦特对水壶开沸有兴趣,才发明蒸气机,拉瓦锡对空气产生了兴趣,才研究出了空气的成分。
科学家如此,现在生活当中的事例更是数不胜数。就拿我班的那个数学奇才来说吧!他平时的爱好就是钻研数学,只要是学过的东西,没有他解不开的,每次考试,他都独占鳌头。我们问他数学为什么这么好,他回答说:“喜欢呗,我认为数学很有趣。”看,就是因为他对数学产生了浓厚的兴趣,兴趣使他成为了“数学奇才”。
从古至今,从大柯学家到普通的小学生都向我们展示了一个深刻地道理,兴趣是学习的动力,可以说,兴趣是开启成功大门的金钥匙。