爱好的作文400字
每个人的爱好都是独一无二的,而知道家人的爱好,不但能更了解家人,也可以鼓励彼此,更上一层楼!
爷爷的爱好是写书法。经年累月下来,爷爷已经练得一手好书法,而他写的字,更是过年时不可或缺的。爷爷虽然年纪大了,但是只要一谈起书法,便会开始滔滔不绝,分享写书法的技巧。只要对书法有任何问题,找爷爷帮忙一定可以化解疑问,还可以因缘际会的学到宝贵的一课,而爷爷也会笑口常开,真是一举数得啊!
奶奶不但会做好吃的料理,也会画出一些令人瞠目结舌的图画。每当亲友之间有任何的喜事,奶奶总不忘送给他们几幅具有代表性的作品,再加上爷爷的书法这份大礼,真是绝妙无比!奶奶虽然忙碌,但只要一有空就会忘情的沉浸在绘画里,她画的花美得比相机拍下的还好看。
姐姐在闲暇时刻,总会迫不及待地拉起小提琴。她曾经参加过多次的比赛,而每次都不负众望,这都归功于她每天的苦心练习啊!尽管姐姐一天到晚都在拉小提琴,但是课业成绩还是保持名列前茅,她的梦想是当一位小提琴老师。相信持之以恒的她有朝一日,一定会如愿以偿,当一位光宗门楣的好老师。
认识家人的爱好,可以促进家人之间的和平共处,也可以互相扶持,一起完成梦想。