生活的作文400字
生活不是诗,但生活中有诗。像沙滩上的金子,大海里的珍珠,散落在四处。把那一点点诗找寻出来,体会出来,生活就有了诗和意味。平平常常的物质世界,有了诗意,就有了精神,就有了心灵的感动。
天边的一缕云,地上的一株小草,牵动了你的目光,留住你匆匆的脚步,于是,你的心头,涌出一股暖流……街头的一盏路灯,桌子上的一杯热茶,惹动了你的思绪,唤醒你遗忘的情怀。于是,你的眼前,洒下一片月明……心里有什么东西被融化了,一滴,两滴……像江南的细雨,落入土地,又像清明时节的春茶,在纯净的溪水中通过浸泡而舒展开来,丝丝缕缕的清香流入体内,沁入心脾。就这样感觉着,诗走进了阳光,走进了你的世界,生活更有诗意。
有了诗意的生活,仿佛由混沌走向了澄清,由充满变得空明。生活中每一点真,每一点善,每一点美,都将会被你发现,都将被你如获至宝收入心中。有了诗意的生活,耳更聪,目更明,感觉更敏锐。寒冬瑟瑟发抖的枝条,你看到春华在孕育澎发,你能听得到花开放的笑声,一碗水,你能品出人生百味,一抹蓝天,你能看出赤橙黄绿青蓝紫的彩虹。有了诗意的生活,你愿俯下身来听一听小树的呻吟,小鸟的倾诉。
生活中的诗意是仙女撒向人间的朵朵鲜花,有心人才能得到它。诗由意生,诗是每个人心中的灯。
生活中的诗意改变了我对生活的感受,在诗意中活着,我们才能感受到丰富的人生。