秋的作文400字
秋天的校园,是一座知识的宝库,也是我们的玩具屋,还是美丽的艺术天堂。
校园西侧有几棵高大挺拔的银杏树,每年秋天都会落叶,结果。
初秋的银杏树叶是黄绿色的,如果你仔细观察银杏叶的叶片,你可能会想起蜘蛛侠从手上喷射出来的蛛丝。
银杏树的果子是白色的,俗称白果。白果可以吃,味道微苦,营养丰富。
深秋的时候,银杏树叶开始变黄。一阵风吹过,金黄色的树叶飞舞飘落下来,就好像下起了一阵金黄色的花瓣雨。下课的时候,我们经常都会去捡银杏树叶玩耍,它的叶子就像一把把小扇子,还像一条条小裙子,我们还可以做漂亮的树叶标本。
银杏叶越落越多,就好像铺上了一大块的金地毯。踩上去能听到清脆的“咯吱咯吱”声,你一定会觉得非常有趣。
俗话说“桂子花开,香飘十里”。每到秋天,校园操场边桂花盛开的时候,整个校园都弥漫着浓浓的桂花香,那甜丝丝的香味沁人心脾。
桂花开放时又密又小,像一个个迷你型的小手掌,花心是黄黄的。当桂花满枝黄时,可以把他们收集起来,做成香甜的桂花糖。
秋天是个美丽的季节,也是个丰收的季节,可惜秋天太短。每次我都来不及好好和它打个招呼;好好享受它的美好,就匆匆的穿上了厚厚的羽绒衣。