秋的作文400字
秋姑娘拿着秋天的画笔,把秋天描绘得绚丽多彩!
秋姑娘来到果园里,它把苹果涂成了红色,远远望去,像一个个挂在树上的小红灯笼。秋姑娘又把石榴涂成了红褐色,像小朋友张开嘴,哈哈地大笑呢!她又把梨涂得黄澄澄的,像黄色的小皮球。把葡萄涂成紫色,像一串串玛瑙。她把柿子涂成了红色,像小女孩的脸非常可爱。
秋姑娘拿着画笔来到了田野。稻子金黄金黄的,风一吹,像金色的海洋。成熟的大豆,像小姑娘从妈妈的怀抱探出头来。只见成熟的玉米露出胡须和金色的牙齿。棉花张开圆圆的肚皮,露出了洁白的棉絮,像给大地盖上了白色的地毯。高粱向天空露出了笑脸,好像在说:“秋天真美,秋天真美!”花生像一串串鞭炮,发出“噼里啪啦”的声音,好像在迎接秋天的到来。
秋姑娘又来到了公园里,地面有很多的落叶,秋风吹过,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅。公园里有很多的菊花,白的、紫的、粉的、黄的……美丽极了!银杏树穿上了黄色的礼服,准备去跳舞呢!枫树脱下了夏装,穿上了红毛衣。梧桐树像一把把大扇子,给人们扇来秋天的凉爽。
啊,秋姑娘不仅给我们带来了美丽的景色,还给我们带来丰收的喜悦。